Пришло время вводить санкции против сект!

Так уж получается, что борцы за «чистоту от запудривания мозга» в религиозном смысле видят в числе своих главных врагов у нас в стране чаще всего РПЦ. Приводят множество доводов, каких-то часто надуманных претензий и небылиц (безусловно, есть моменты нуждающиеся в том, чтобы обратить на них внимание и священнослужители с этими вопросами, как мне видится, прекрасно справляются). Немаловажным фактором, делающим позицию нашей Православной Церкви несколько беззащитной, перед обливанием грязью является древняя традиция, которую можно выразить как «антибахвальство». Не принято у наших людей хвастаться своими добрыми делами, а о них, я имею в виду благотворительность со стороны РПЦ, огромный пласт патриотическо-воспитательной работы, стоит говорить (нам, простым обывателям). Возвращаясь к теме борьбы с «мракобесием» как-то наши великие «борцы» упускают из вида некоторые очень интересные организации, которые давно и «продуктивно» функционируют на территории России и бывших советских республик (что собственно и понятно – работают-то они в интересах вполне определенных сил). Ни коим образом не хочу обидеть людей ищущих, пытающихся найти свое духовное предназначение, разобраться в себе – я, как вы поняли, о посетителях собраний (или как они называют свои мероприятия) – очень знаю много достойных, искренних, но, как мне видится заблудших людей (Бог им судья). Хочу привести краткую информацию к размышлению и небольшие логические доводы. Без эмоций – просто факты. Все взято из Википедии. Можно ознакомиться и сделать выводы. Выбрал те направления, что на слуху. 

Свидетели Иеговы – главный религиозно-административный центр находится в Бруклине (Нью-Йорк).
Баптисты – в 1905 г. на 1-м Всемирном съезде баптистов в г. Лондоне был основан Всемирный баптистский альянс, в который к настоящему времени вошли 214 баптистских объединений, действующих практически во всех регионах мира.
Адвентисты седьмого дня – Всемирная организация церкви АСД насчитывает более 16 миллионов взрослых членов церкви. Она состоит из 13 дивизионов (региональных организаций), высшим представительским органом является Генеральная Конференция (ГК, ещё называемая «всемирной миссией»), на вершине которой находится Генеральная Ассоциация, являющаяся высшим руководящим органом во главе с самим президентом ГК. Сессии Генеральной конференции созываются раз в 5 лет, последний раз — в 2010 году. На сессии Генеральной конференции избирается президент Генеральной конференции и другие руководящие лица, решаются организационные и доктринальные вопросы. C июня 2010 года президентом является Тэд Вильсон (Ted N. C. Wilson). Офис Генеральной конференции находится в США (штат Мэриленд). Сессии Генеральной конференции чаще всего проводятся в городах Северной Америки и Западной Европы.

А ведь есть еще много-много других течений, сект, объединений. Помогал бы я на месте государства тем религиозным течениям, которые приносят мне финансовую прибыль, пропагандируют пацифизм в других государствах (особенно, если адептов достаточно много в стране, являющейся геополитическим соперником), формируют класс довольно просто управляемых людей с не совсем патриотическими взглядами по отношению к Родине – конечно помогал бы и помогал всеми силами. Думаю, что довольно очевидный ход мыслей.

Вернемся к теме санкций. Почему до сих пор ни один чиновник высокого ранга не предложил запретить деятельность на территории России религиозных организаций имеющих штаб-квартиры в США например? Их большое количество. Патриотизмом по отношению к России от них не веет – наоборот. Их “гуру” на их грантах. Стоит задуматься.

 

автор Христофор Багдасаров