НОВОРОССИЯ – это не объединение Донецкой народной республики и Луганской народной республики, а Союз народных республик.
Создание Новороссии не означает объединение Луганской и Донецкой независимых республик. Такое мнение выразил глава Луганской народной республики Валерий Болотов.
По словам Болотова, объединения двух республик в одну не было. «Было подписано соглашение о союзе двух независимых
республик. Они самостоятельны и независимы», – передаёт РИА Новости слова главы Луганской народной республики.
Политик надеется, что в ближайшее время референдумы пройдут в других областях и они войдут в этот союз.
На состоявшемся в субботу в Донецке съезде представителей регионов юго-востока Украины самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали договор об объединении в Союз народных республик – Новороссию.
Документ подписали премьер-министр ДНР Александр Бородай и глава ЛНР Александр Карякин.
Новороссия будет открыта для вступления других “народных республик”. Специальный совет будет управлять новым Союзом. В орган власти войдут по три представителя Донецкой и Луганской республик.
По заявлению “народного губернатора” Донецкой области Павла Губарева, ещё шесть областей Украины планируют присоединиться к новому государству – Днепропетровская, Запорожская, Одесская, Николаевская, Харьковская и Херсонская. Выход субъектов из состава Украины будет осуществлен с помощью проведения референдумов.
Ранее на съезде было принято решение о создании общественно-политического объединения “Народный фронт”. По идее, он должен объединить сторонников федерализации из всех регионов Украины, к которому присоединились сторонники федерализации и из Киева.
Что означает создание НОВОРОССИИ?
С полной уверенностью, по моему мнению, можно сказать то, что НОВОРОССИЯ – это Конфедерация.
А что такое Конфедерация?
Конфедера?ция — союз суверенных государств для достижения конкретных целей, при котором объединившиеся государства, полностью сохраняя суверенитет и значительную независимость, передают часть своих собственных полномочий совместным органам власти для координации некоторых действий. Как правило, это внешняя политика, связь, транспорт, вооружённые силы.
В отличие от членства в одной федерации , государство может быть членом нескольких конфедераций одновременно.
Исторический опыт показывает, что конфедерация
весьма неустойчива: она либо распадается, либо преобразуется в федерацию.
История знает примеры конфедераций с центральными органами, обладающими как широкими, так и почти чисто формальными полномочиями.
Так на раннем этапе формирования своей государственности, США были конфедерацией с крайне слабым центром.
А соответственно созданная НОВОРОССИЯ впоследствии может войти в состав РОССИИ.