Силовой перелом: метафизика нашего ступора

Силовой перелом: метафизика нашего ступора

Мы все еще в ступоре. Помощь пошла, но снова не достаточная. Этот этап оказался сложнее, чем я думал, будучи вдохновленным успехом Крыма. Однако, в одном из первых постингов по Украине в марте (до Крыма) я говорил о трех принципиальных моментах грядущего сценария: 1 Крым; 2) Новороссия; 3) Как быть с остальной Украиной (по сути, судьба Киева). И разделил всех российских политиков на шесть типов, объединенных в две колонки в колонку предателей и колонку патриотов. Вот так:

патриоты  -предатели

Крым наш  – Крым Киеву (пред. максимум)

Новороссия наша  – Новороссия в составе Украины (пред. медиум)

Киев наш  – Граница по Днепру (пред. минимум)

Предатели максимум = пятая колонна (макаревич, ганапольский, Эхо)
Предатели медиум = шестая колонна (все те, кто сегодня против ввода войск)
Предатели минимум – пока не до них.

Еще одна схематизация:

Первая фаза операция — мирные протесты на Юго-Востоке (против назначенных хунтой неуверенных властей)
Вторая фаза – формирование ополчения, стычки с неонацистскими вооруженными группировками (появление народных губернаторов, парламентов, вооруженных отрядов Новороссии)
Третья фаза – использование регулярной армии (хунтой против ополчения).
В третьей фазе предполагалось введение Россией войск для спасения мирных людей и ополчения от регулярных войск хунты.

Эта картина в целом остается справедливой. Мы сейчас на третьей фазе: хунта – особенно после избрания Порошенко – начала системные боевые действия против мирных граждан (геноцид). Шестая колонна (предатели-медиум) визжат – “не надо вводить войска”. Все по плану. Но так как вся модель строится на формуле Путин=патриот, глава неформальной Русской Партии, то по сценарию именно сейчас он ставит предателей-медиум на место, сдвигает шествую колонну в пространство пятой и вводит войска.

Но тут сбой. Хунта перешла к третьей фазе, Москва нет. Шестая колонна не ослабевает, но усиливается. Медиум-предатели не изгоняются, но получают дополнительные полномочия и ресурсы. Все замирает. Героический Стрелков и бойцы ДНР и ЛНР стоят до последнего, но силы на исходе. Ополчение долго не способно противостоять регулярной армии, какой бы деморализованной она ни была. США начали оказывать серьезную военную помощь Киеву. К осени украинская армия будет насчитывать до полумиллиона солдат. Готовится новая техника. Война с Россией в сознании оболваненных олигархическими СМИ украинцев уже идет давно и полным ходом.

Далее совсем просто: теряем ДНР, ЛНР, теряем остальную Новороссию. Украинцы движутся на Крым. Евромайдан повторяется в Москве. Ваххабиты оживают на Северном Кавказе (а очаг этих марионеток США, выполняющих ту же функцию, что и киевские неонацисты, активирован сегодня в Ираке, а также в Сирии). Шестая колонна смыкается с пятой – госпереворот в России обеспечен.

Поэтому и встает вопрос о вводе войск именно сейчас. Необязательно вводить их с декларациями, но Новороссию надо спасать. Достаточно определенного набора признаков, которые тщетно пытаются вообразить противники ввода войск: да, помощь ДНР и ЛНР от России есть, но она на данный момент РАДИКАЛЬНО НЕДОСТАТОЧНА для перелома силовой ситуации. А только это сейчас имеет значение: СИЛОВОЙ ПЕРЕЛОМ. Пусть без войск, пусть с помощью гуманитарных технологий или оперативной магии. С помощью чего угодно, но именно СИЛОВОЙ ПЕРЕЛОМ. Тогда все снова вернется на правильную колею. Легко не будет, жертв будет много, но ПРИНЦИПИАЛЬНО ситуация будет спасена.

Путин как вождь Русской Весны не может этого не понимать и не видеть. Все понимает, все видит. Но тут важно: он за предыдущие годы сохранил рядом с собой шестую колонну. Он почему-то доверяет ей, слушает ее, дает ей снова и снова, после каждого очередного провала и предательства, новые посты и новые полномочия. Почему – загадка. Но результат на лицо: ОТСУТСТВИЕ РЕШАЮЩЕГО СИЛОВОГО ПЕРЕЛОМА.

Сейчас практически все маски сброшены: все серьезные игроки в Москве поделились на два лагеря – за СИЛОВОЙ ПЕРЕЛОМ и против СИЛОВОГО ПЕРЕЛОМА. Между ними началась настоящая война, которая перекидывается и на ДНР и ЛНР. И это еще только начало третьей фазы и стратегической трудной битвы за Новороссию, где кроме ДНР и ЛНР не будем забывать – на повестке дня Харьков, Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье и значительная часть Днепропетровской области. Но шестая колонна блокирует все на самом раннем этапе битвы. Чем бы ни объяснять эту остановку “догматического хода вещей”, налицо ее факт. Но проекция на внутреннюю политику России дает выводы: такая остановка есть прямой заговор против Путина, подготовка его свержения в ходе Москва-майдана или Болотной-2. С Путиным рухнет Россия. Русскую Весну подобьют на взлете. Партия против СИЛОВОГО ПЕРЕЛОМА ведет именно к этому. Кто-то осознанно, кто-то из конформизма и трусости.

Именно поэтому все критично. На карте поставлено практически все. Как только СИЛОВОЙ ПЕРЕЛОМ в нашу пользу наступит, трудное дело битвы за Новороссию возобновится с новой энергией и силой. Новые рубежи России будут фиксированы. Это еще очень далеко от победы, но намного дальше от поражения или переворота, нежели сейчас.

Я читаю и альтернативные анализы ситуации, изучаю и взвешиваю аргументы, но пока не нахожу никакого внятного объяснения ступору. А когда у шестой колонны кончаются аргументы или их позиция начинает слишком явно выдавать предательство, они начинают бурные компании – в духе той, которая развертывается сейчас против меня. Вместо аргументов – вопли, оскорбления, доносы, выхватывание фраз и ситуаций из контекста и т.д. Кстати, я допускаю, что могу ошибаться. Предложите более адекватный анализ, только обобщенный, системный, если он будет убедителен, я с ним соглашусь. Я ученый, я привык доверять совокупности системных рациональных аргументов. Но пока мы в ступоре. И СИЛОВОЙ ПЕРЕЛОМ не произошел. Это факт. И это очень тревожный факт.

Александр Дугин

 

взято http://www.novorosinform.org/comments/id/24