Г-н Кедми (Казаков) умный и замечательный аналитик выступает исключительно с позиций Израиля

Г-н Яков Казаков (поменял фамилию на Кедми) – старый, известный и упоротый враг нашей Власти. Вплоть до того, что в России он признан “нежелательным элементом” и в принципе не имеет права пересекать нашу границу, а так же по слухам – границы Казахстана и Белоруссии. Причем – есть за что.
http://www.youtube.com/watch?v=NvOs8hurh-8


О взрыве газопровода, о событиях на ЮВостоке. Переговоры по газу, почему происходят события возле русских посольств и почему Россия допускает бомбежку русского начеления ЮВостока. Никто бы не поверил бы раньше, что Россия ничего не будет предпринимать на все вызовы и выходки, которые бросает ей в лицо уркаинская власть. Если Россия позволят это все делать и не предпринимает ни каких мер, кроме как жаловаться в ООН и утираться от плевков, значит она считает что у нее не достаточно сил, чтобы все это остановить. 

Г-н Кедми очень умный и в целом замечательный аналитик, который умеет весьма точно, тонко и цинично объяснять и доводить до нашего сведения – текущую ситуевину.

Но во всем этом есть одно – “но”: с политической точки зрения Кедми – будучи бывшим сотрудником нашей Конторы, а потом сотрудником Конторы – безусловно – “не нашей”, – безусловно выступает исключительно с позиций Израиля и на пользу государства Израиль. 

Служит Кедми в партии Кадима, что в переводе означает “Вперед!”, или “На Восток!” (обе трактовки доставляют лулзы скрытым смыслом) и создана она была товарищем генералом Ариэлем Шароном (надеюсь, все в курсе о том, что это был замечательный генерал и весьма одиозный политик). Шарон был в коме, а потом скончался. Партию возглавляли – Эхуд Ольмерт и Ципи Ливни. 

Эхуд Ольмерт уже мало чем руководит, сегодня в отношении него вынесли приговор Суда по факту коррупции, 6 лет лишения свободы. Он еще конечно посражается, но сам факт весьма примечателен. Кроме него по делам о коррупции проходят
Омри Шарон, Авраам Гиршзон, Цахи Анегби, Хаим Рамон, Рухам Авраам, Яков Эдри. В общем – гремят всем кагалом.

Ципи Ливни от такой безнадеги сбежала в собственную партию “Ха-Тнуа” уведя из “Кадимы” несколько влиятельных членов. Номинальным лидером Кадимы сейчас является Шауль Мофаз. После комы Шарона и выкрутасов Ольмерта партия в жутком кризисе. В Кнесете сейчас от партии всего лишь 2 депутата (в прошлом созыве было 18 кажется) у раскольников из “Ха-Тнуа” целых 6 депутатов сейчас. Так что “Кадима” в кризисе и возможно ее скоро похоронят.

Данная партия хоть и считает себя либеральной, но при этом она безусловно сионистская и националистическая. Так что любой текст из уст представителя данной партии несет в себе двойную, а то и тройную нагрузку.

При этом надобно понимать, что “Кадима” – если не ошибаюсь с 2012 года находится в оппозиции к руководству Израиля и таким людям как Авигдор Либерман, которые считаются основными интерфейсами для взаимодействия наших – с израильскими.

То есть два важных момента, с одной стороны – Кедми представляет интересы кого-то из коалиции “антиглобалистов” и поэтому он настроен крайне критически по отношению к нынешнему украинскому руководству, но при этом они принадлежит к той части нашей общей коалиции, которая в следующей фазе отношений станет наших неизбежным противником.

Есть горячие головы, которые думают, что в стан джентльменов в итоге уйдет весь сионистский Израиль в целом, есть мнение, что из-за очевидной переориентации в будущем бритишей с иудеев на шиитов – некая часть израильской элиты предпочтет нашу сторону.

Так вот Яков Кедми принадлежит к