Военные сводки из Новороссии за 17 июля. СводкиСтрелкова. Трансляция

22:19

Сообщение от LifeNews

Сообщение от анонимного источника. Целью украинских ПВО мог быть российский БОРТ №1, самолет Президента Российской Федерации. Пути малазийского Боинга и российского Борта №1 пересекались в небе над Варшавой, после чего украинские силовики могли спутать траектории самолетов.

Версия представляется фантастической. В том числе потому, что перепутать борты было сложно. Но можно.

22:10

Сообщение от Конта

У нас проходила информация от нашего источника, что Коломойский готовит сюрприз для Порошенко. Может Боинг и есть «сюрприз»? Коломойский в теории подставляет и Порошенко, и ополченцев.

21:50

Сообщение от ополчения

Власти Донецкой народной республики опасаются ракетного удара со стороны украинских силовиков по месту крушения малайзийского авиалайнера, — заявил официальный представитель премьер-министра ДНР, член Совета Безопасности Сергей Кавтарадзе.

«По информации нашей разведки, в ближайшее время по месту падения будет нанесён ракетно-бомбовый удар для изменения обстановки и уничтожения улик», — заявил Кавтарадзе РИА Новости.

«Мы обращаемся за помощью к международному сообществу, чтобы оно повлияло на украинскую сторону, чтобы в районе падения самолета были прекращены все боевые действия», — сказал Кавтарадзе. Об этом сообщаетRussia Today.

21:44

Сообщение от очевидцев

Самолет был поражен трижды. С самолета прыгали люди с парашютами. Было видно украинский самолет, который уходил в сторону от Боинга.

21:42

Сообщение от испанского мониторинга авиатранспортом в Киеве

Самолет был в сопровождении 2-х украинских истребителей, перед исчезновением. Разбор:http://cont.ws/post/35953

21:00

Сообщение от властей ЛНР.

«Очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского самолета Боинг 777, наблюдали атаку на него штурмовика ВВС Украины. После чего пассажирский самолет раскололся на две части в воздухе и упал на территории ДНР»,- сообщает РИА Новости

В зоне, объявленной закрытой для полетов, борт может оказаться только если его неправильно ведут диспетчерские службы, очевидно, что его вели украинские авиадиспетчеры.

20:34

Сообщение от руководства ДНР.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что бортовые самописцы разбившегося в районе Тореза малазийского авиалайнера будут переданы в Москву на экспертизу, передает «Интерфакс».

«Мы их, скорее всего, в МАК передадим, в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так ясна», — сказал он.

20:32

Сообщение от очевидцев.

По словам очевидцев, за малайзийским Boeing следовал самолёт ВВС Украины. Подробностей нет.

20:30

Сообщение от Russia Today.

Украина ранее перебазировала в район падения малайзийского Boeing дивизион «Буков», об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники.

«По данным системы объективного контроля, в среду в район Донецка был перебазирован дивизион «Буков» вооруженных сил Украины. Сейчас в Харькове грузится еще один дивизион того же оружия», — сказал источник.

По его словам, воздушные суда на высоте более 10 тысяч метров могут быть поражены только оружием типа С-300 или «Бук». У ополченцев такого оружия нет и быть не может, подчеркнул источник.

20:09

Сообщение от ополчения.

Ополчение ДНР не могло сбить малазийский Боинг, так как у них отсутствует вооружение, способное сбивать самолеты на высоте 10 тысяч метров. В то же время у украинские силовики обладают возможностью сбить такой лайнер.

20:02

Сообщение от Interfax.

«Боинг-777″ малайзийских авиалиний рухнул на территорию Украины недалеко от российской границы, сообщил «Интерфаксу» источник в авиационных кругах. Подробнее: http://cont.ws/post/35917

18:59

Сообщение от укроСМИ.

Началось экстренное заседание СНБО в связи с «агрессией» России. Все высшее военное и политическое руководство Украины проводит экстренное заседание СНБО. «Не исключено военное положение», — сообщил источник.

Украина обвиняет Россию, что якобы с территории РФ произвели обстрел из реактивных систем залпового огня «Град» по позициям украинской армии. В результате обстрелов, по данным источника в штабе АТО, за два дня российской армией было убито больше 100 украинских военнослужащих. Кроме того, как заявили в АТО, ракетой «воздух-воздух» российские самолеты сбили украинский Су-25, который выполнял задания на территории Украины.

18:55

Сообщение от Anna-NEWS.

По словам представителя ополчения, только что бойцы ополчения прорвали Карловку (ДНР), зачистив ее, и пошли в сторону Красноармейска. Информации по жертвам нет. Ожидаем подробности.

18:48

Сообщение от укроСМИ.

Ополченцы Новороссии концентрируют танки около Луганского аэропорта. Сейчас ведется плотный обстрел территории аэропорта, после чего ополчение, как сообщают украинские десантники — 80-й аэромобильной бригады из Львова, нанесут танковый удар.

«Более 2 часов продолжается непрерывный обстрел «Градом» Луганского аэропорта, а неподалеку, возле областной клинической больницы, происходит концентрация тяжелой техники — более 5 танков».

18:23

Сообщение от Interfax.

На перекрестке в Луганской области найдены тела военных и обгоревшая бронетехника.

«16 июля на перекрестке автодорог Луганск — Лутугино и Луганск — Аэропорт обнаружены остатки обгоревшей техники: автомобиль «ЗИЛ-131″ и БТР (…) Также обнаружены обгоревшие останки четырех мужчин в военной форме», — написала она на своей странице в Facebook в четверг.

Кроме того, на месте происшествия обнаружен бронежилет «Корсар М3″ с маркировкой 317784? (остальные цифры оплавлены), металлический котелок для приготовления пищи со следами термической деформации, на дне которого надпись «Андрейків», фрагмент шеврона с рисунком парашютного купола, герба Украины и надписью «десант».

18:15

Сообщение от очевидцев.

В районе поселка Роскошное (г.Торез) упало два самолета, есть жертвы среди мирного населения. 
Речь идет об Ан-26 и неком втором самолете, деталей пока нет.

18:10

Видео от местных жителей.

Сбитый сегодня Ан-26.

17:37

Сообщение от ополчения.

В районе Тореза только что сбили Ан-26, валяется где-то за шахтой «Прогресс».

Между Константиновкой и Донецком было 3 блок-поста укров (на выезде из Константиновки на Клепан-бык). Сейчас они снимаются и уезжают в сторону Краматорска. Сворачиваются, кровати в машины грузят, стоят грузовые машины для людей, танки уже развернуты, пушки достали (они были окопаны) и вся другая техника уходит куда-то. К чему бы это?!

С Успенки, через Амвросиевку в сторону Иловайска проследовало 5 БМП и 2 урала с подцепленной пушкой в сторону Новоивановки. Периодически идут редкие артобстрелы Луганска.

Вновь открыт огонь артиллерии укропов по Луганску, удары наносятся в район верхние Камброды, Александровка, Екатериновка,Тепличное.

17:41

Видео от Anna-News.

ДНР. Ополченцы на танках освобождают Мариновку от укрофашистов

17:19

Сообщение от ополчения.

Южный котел, в котором оказались части украинской армии и так называемые гвардейцы, захлопнулся. Армия Юго-Востока установила контроль над селом Мариновка и пошла в наступление в сторону российской границы.

В котле находится до 5000 солдат украинской армии. Чтобы выжить, им придется или сдаваться, или интернироваться на территорию России.

17:00

Сообщение от LifeNews.

Более 100 украинских военных находятся в разработке спецслужб ДНР.

16:52

Сообщение от ополчения.

На территории Луганского аэропорта в окружение попали американские и европейские военные советники и наемники ЧВК. Примерно в количестве 20-25 тел.
Их сейчас пытается вытащить миссия ОБСЕ, прибывшая в Луганск 16 числа.

16:51

Сообщение от ополчения.

Украинская армия несет потери под Северодонецком.

16:45

Сообщение от ополчения.

Под поселком Изварино за последние дни 72-я механизированная бригада из Белой Церкви потеряла убитыми более 200 человек. Также взяли в кольцо 79-ю аэромобильную и 24-ю механизированную бригады Министерства обороны Украины.

16:24

Комментарий от И.И.Стрелкова

– Тут информация прошла что на аэропортом в Донецке флаг белый вывесили. Правда ли это?

И. И.: «Вероятнее всего — деза. Укрское командование сдаваться пока не собирается. Наоборот — сплошным потоком гонят под Донецк войска и боевую технику. Боевого духа у них, как и раньше, «с гулькин нос», но массой задавить еще надеются».

– Сколько им ещё нужно времени, чтобы подготовить удар на Снежное с окружением Мариновки?

И. И.: «Нисколько. Не окружат. А если попытаются сдуру, то «флаг в руки». У них другая тактика — засыпать снарядами, чтобы сами ушли».

16:01

Сообщение из Киева

Украинский самолет якобы сбила авиация РФ.

«Военный самолет РФ нанес удар по украинскому Су-25″. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина», заявил глава Информцентра СНБО Андрей Лысенко.

«16 июля около 19:00 со стороны России осуществлена очередная провокация. Военный самолет Вооруженных Сил Российской Федерации, нанес ракетный удар по самолету Су-25 Вооруженных Сил Украины, который выполнял задачи на территории Украины. Наш самолет был сбит, летчик катапультировался и был эвакуирован в безопасное место подразделениями Вооруженных Сил Украины. Летчик цел, ранений нет», — заявил Лысенко.

15:51

Сообщение от ополчения

Каратели из батальона Айдар взяли измором гарнизон РЛС, оказавшийся в окружении после наступления Нацгвардии на Луганск. Подземный бункер, расположен возле разрушенной радиолокационной станции, между селами Шишково и Тепличное (Славяносербского района). С 14 июля 18 бойцов оставались, без продовольствия и воды. Пишет Русская весна.

13:23

Сообщение от штаба ополчения.

«Как стало известно нашей разведке, украиснкий командир 24-й отдельной механизированной Самаро-Ульяновской, Бердичевской, ордена Октябрьской Революции, трижды Краснознаменной, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого Железной бригады полковник Александр Павлюк бежал из Изваринского котла, бросив на произвол судьбы вверенную ему бригаду. Так укро-фашисты опозорили славное боевое знамя бывшей Железной дивизии. Бригада фактически распалась и не представляет теперь организованной боевой силы.


Командир 24-й бригады полковник Александр Павлюк

Некоторые её солдаты сдаются в плен ополченцам, а некоторые имеют наглость перебегать через российскую границу и просить у «злых москалей» убежище и медицинскую помощь.

«Солдаты массово бросают оружие и бегут через границу в Россию», — сообщают в ЛНР. Общее число перебежавших, по данным ополченцев, превысило 100 человек, раненых отправляют в российские госпитали и больницы.»

13:22

Сообщение от штаба ополчения.

«Украинская армия отступила от Луганска. Подразделения ВС Украины покинули поселки Сабовка, Говоруха, Роскошное и Георгиевка.»

12:14

Комментарии Игоря Ивановича Стрелкова.

По ситуации вокруг Северска:

«Укры ведут обстрелы «всего и вся». В самой Серебрянке ополченцев нет, они на позициях в окрестностях. Но укров такие «мелочи» не волнуют».

По поводу окружения:

«Окружение кого? Нас или укров? У нас все в порядке в этом отношении. У них — несколько хуже, но пока «отнорок» для просачивания на запад сохранился — коридор километров 5 шириной примерно у них есть для отхода по полевым дорогам… Погода сухая, к сожалению… »

12:05

Сводка И.И.Стрелкова

В 4 утра в районе Металлист (сев.окраина Кутейниково) ДРГ 2-го Славянского батальона атаковала из АГС и стрелкового оружия опорный пункт противника в районе пожарной части. Укры понесли чувствительные потери в живой силе. Есть трофеи.

Под Мариновкой продолжаются тяжелые бои. противник засыпает Мариновку, Степановку и окрестные высоты ливнем снарядов и ракет. В атаку пока не идут, к сожалению: реализуют свое подавляющее превосходство в арт.вооружении. Несём серьезные потери, но позиции удерживаем.

В районе Кожевни (южнее Дмитриевки — на самой границе с Россией) наша ДРГ огнем ПТУР уничтожила танк и БТР в стоящей без движения колонне укров. Понтонная переправа через р. Миус разбита артиллерией и пытающиеся выйти из окружения силы врага деморализованы.

Сегодня нанесли артиллерийский удар по позициям укров в районе таможенного терминала и пограничного пункта пропуска «Мариновка». По результатам пока не доложили. После вчерашних поражений (над районом были сбиты 2 Су-25) авиация врага в воздухе не появлялась.

12:00

Сообщения от ополчения

«Мариновка взята ополченцами, каратели в тотальном окружении, южный котел полностью захлопнулся. У украинских военных только один шанс выжить: сдаваться ополчению или интернироваться на территорию России», – сообщили в пресс-службе ДНР.

В результате боев за Мариновку ополченцы приобрели немецкий тепловизор, позволяющий вести бой в ночных условиях.

С форума: «Эта хрень Jenoptik VarioView 150 есть exportbeschränktes Rüstungsgut, т.е. ограниченное на экспорт военное оборудование. На поставку такого оборудования должно быть разрешение правительства ФРГ. Теперь ополченцам послужит при выявлении диверсионных групп. Надо бы побольше таких»

«Помимо бронетехники, уничтоженной во время боя, хунта потеряла еще два истребителя «Су-25″, «в ходе попыток нанесения авиаударов в районе окружения» — сообщают в пресс-службе ДНР.

09:10

Сообщение погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области

«При передачи раненых и обращением за помощью украинские пограничники заявили, что они передают нам своих сотрудников. Однако это оказались не так. Переданные люди не являются сотрудниками ГПС Украины, а являются бойцами Национальной гвардии этой страны», — сообщил источник в погранслужбе России.

03:10

Сообщение от Игоря Стрелкова.

Вчера рано утром подразделение из состава батальона СН «Кальмиус» (входит в состав бригады) поймало в засаду группу бронетехники противника в районе н.п. Тоненькое (северо-западнее Донецка), 2 БМП-2 были подбиты и загорелись, противник понес потери в живой силе, захвачены командирская рация и карта. Об этом пишет Русская Весна.

01:17

Сообщение от местных жителей.

Украинская армия отступила от Луганска. Жители поселков Сабовка, Говоруха, Роскошное и Георгиевка (пригород Луганска) сообщили, что все дислоцированные войска украинской армии покинули данную территорию и выдвинулись на Запад.

01:08

Сообщение от ополчения.

Ополченцы установили контроль над Мариновкой Донецкой области. В ходе боёв украинские военные попали в плен к защитникам Донбасса. В ходе столкновений украинские военные оказались в полном окружении, так называемом «котле». Отступая, силовики бросили на поле боя своих тяжело раненных и убитых солдат.

00:46

«Совершенно секретно»

Штаб ВСУ по Луганску переводится в Старобельск.

На охране 2 батальона срочников из Житомира и Чернигова. Сведения под грифом «Совершенно секретно».

Да Дзи прислали копию приказа.

00:04

Сообщение от ополчения.

Южный котел превращается в конвейер трофейной бронетехники. Как и предполагали многие военные эксперты, разгром карателей в южном котле, поможет армии ДНР улучшить свое техническое оснащение. Из-под Саура начали поступать фото брошенных БМП и танков, ополчению срочно требуются специалисты и инструктора, для переквалификации. Мирные кадры приходится перековывать в военные. Об этом пишет сайт Русвесна.

00:01

Сообщение от Минобороны Украины

Минобороны Украины подтвердило, что ополченцами ДНР сбит Су-25. Штурмовик был уничтожен с помощью ПЗРК в зоне проведения военной операции, сообщили силовики.

Ранее ополченцы ДНР заявляли, что подбили два Су-25.

16 июля

Украинская армия потеряла примерно 4 самолета, 3 из них штурмовики Су, 4-ый пока не установлен (по информации журналистов это истребитель). Разгромлен аэропорт в Луганске. Все украинские войска в районе аэропорта разгромлены. Украинских боевиков взяли в окружение в ряде районов.

взято: http://cont.ws/post/35692