Украина "работает" над Францией, привлекая Германию

Пятница, 18 июля 2014 – богатый день на высказывания высокопоставленных политиков, некоторые заявления меркнут на фоне заявлений Виталия Чуркина и Барака Обамы. Все заявления касаются России:
– Ангела Меркель выразила мнение, что после крушения пассажирского авиалайнера на Украине, Франция должна отказаться от контракта с Россией по строительству для РФ вертолётоносцев типа «Мистраль», даже если нынешние санкции не запрещают такое сотрудничество.
меркель1
– “Для меня критично, чтобы, во-первых, “Мистрали” не были переданы России, и над этим мы работаем. Хотя французы нам говорят, что у них есть все основания, подписаны контракты. Даже если сейчас будут приняты санкции, назад они не работают, контракты подписаны”, — заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. “Я понимаю сложность французской позиции. Мы над этим работаем. Мы это так не оставим. Мы привлекаем разные силы для того, чтобы работать с французами. Это не простой вопрос”, — добавил политик.
9AA59324-C206-42AC-BF29-C189D41A0DA4_mw1024_s_n
Тем кто хотя бы поверхностно разбирается в геополитике ясно что за заявлениями стоит США – “директор западного предприятия”. Директор просто отдает задания своим подчиненным, и послушный управляющий, беспрекословно выполняет все указания. Кажется ни чего знаменательного очередная “Старая песня о главном”, но если читать между строк, то сразу замечается, что риторика МИД Украины за последнее время претерпела значительных изменений. Бросается в глаза что на предприятии один молодой сотрудник получает повышение – Украину из категории менеджеров переводят в управляющие и наделяют полномочиями на равных работать с ведущими управленцами, и давить на неугодных коллег привлекая других коллег. Не исключено что США даст Украине возможность “работать” и с другими управляющими в этом направлении. До давят или нет неугодного управляющего покажет время, и если да то кроме политических потерь, Франция понесет еще и значительные материальные. В то же время Украина укрепит свои позиции на предприятии.
Стоимость сделки РФ и Франции на поставку вертолетоносцев “Мистраль” составляет 1, 2 млрд евро.
“Проблема в том, что половина денег уже была выплачена. Если Франция прекратит поставки, то ей придется выплатить России сотни миллионов компенсации”, —  заявил эксперт по Украине из Института международных и стратегических отношений Филипп Миго изданию The Local.

mmiGVne4-1Y