Аваков. Покушение, которого не было.

70524a88d61cae09cc5ee362b97d4d3117 июля на брифинге в МВД Украины Зорян Шкиряк, советник главы ведомства, обнародовал подробности покушения на «министра Фейсбука» Арсена Авакова. В частности Шкиряк назвал имя заказчика и непосредственного организатора. По его словам им является «руководитель группы боевиков, удерживающих Горловку», Игорь Безлер, которого ополченцы знают под кличкой «Бес».
«7-9 июля во время пребывания в зоне АТО террористы готовили покушение на убийство руководителя МВД Украины, – заявил Шкиряк. – Заказчиком и организатором этого преступления был непосредственно диверсант Игорь Безлер».
Вдаваясь в подробности, Шкиряк рассказал, что при задержании один из руководителей диверсионной группы оказал сопротивление и был ликвидирован, другие члены группы взяты в плен и находятся под следствием. Вторую «диверсионную группу» задержали сотрудники Службы безопасности Украины, правда, точное число задержанных Шкиряк не озвучил, ответил уклончиво: «Две группы по несколько человек».

Реакция ополчения на весть о покушении на Авакова была вполне естественной. Руководство ДНР и ЛНР еще накануне заявили, что не имеют никакого отношения к этому покушению, а Андрей Пургин, вице-премьер ДНР предположил, что это вообще была инсценировка. Игорь Безлер также отрицает свою причастность к подготовке покушения на Авакова. Он уверен в том, что на него теперь будут вешать всё, что попадётся под руку хунте.

Сам «министр Фейсбука», подробностей о покушении ничего не сообщил, по-прежнему продолжает строчить отчёты о своём изображении бурной деятельности на востоке Украины.

Чтобы разобраться в этом «зашифрованном» покушении достаточно вспомнить о правилах функционирования пропагандистской машины киевской хунты. Любой, даже мизерный свой успех в карательной операции на востоке Украины хунта преподносит как невероятнейшее свое достижение, стоившее героических усилий всех участников, например, когда ополченцы почти без потерь оставили Славянск, укроСМИ дружно затрубили о справедливой победе войск хунты, сообщалось едва ли не о кровопролитных боях с многочисленными потерями.

Теперь нужно вспомнить, кто есть Аваков для киевской власти. Если отбросить все его клички и прозвища, он, ни много ни мало, глава МВД, главный милиционер Украины. Разумеется, это не гауляйтер Украины Порошенко, но всё же одно из первых лиц киевской нелегитимной власти. Если бы покушение на его высокопоставленную персону действительно имело место быть, то информацию о всех причастных к нему, даже косвенно опубликовали все без исключения укроСМИ, а видео с допросами облетело бы все украинские телеканалы. Со своей стороны Шкиряк описал бы «неудавшееся покушения» в таких деталях и с такими подробностями, какие были бы достойны качественного детективного романа.

Вся эта хунтовская затея объясняется банальным повышением рейтинга, в котором Аваков нуждается очень и очень сильно, как и любой другой политик. Помимо этого, кроме оккупации Славянска хунта не может «похвастаться» ни одним успехом (не будет же она сообщать точное число убитых мирных жителей). А мнимое покушение на жизнь главы МВД очень даже годится для того, чтобы отвлечь внимание от провалов в карательной операции.

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi
источник: http://anna-news.info/node/18477