Война за умы: зачистки дошли уже до главного вуза страны.

Профессор Александр Дугин уволен из МГУ.

Александр Гельевич  –  звезда первой величины на небосводе мировой науки, приезда этого великого ученого с радостью и нетерпением ждут во многих странах мира. В этом мне посчастливилось убедиться лично во время нашей недавней поездки в Финляндию на международную конференцию по приглашению правозащитника Йохана Бекмана. График Дугина был настолько плотным, что журналисты в буквальном смысле выстраивались в очередь, чтобы взять интервью у именитого ученого. 

Что же происходит в главном ВУЗе страны? Что мы, здравомыслящие люди, общественные деятели и российские политики можем предпринять в этой связи?

Все началось с истеричных нападок на этого истинного патриота России некоторых так называемых деятелей, этаких «мосек, лающих на слона». Они призывали уволить профессора и даже начали собирать подписи в поддержку своей безумной инициативы.

Поначалу казалось, что это всего лишь жалкие попытки хоть каким-то образом оттянуть на себя немного славы поистине Великого Человека.Как ведут себя порядочные люди, когда они считают, что их интересы или достоинство каким-либо образом ущемлены? Обращаются в суд! Что делают мерзавцы, когда хотят распиарить себя, свои гнусные идеи и окончательно запутать и без того замученный народ? Выступают с подобными кляузами и пытаются, подобно заправским саентологам, смешать ложь с правдой, да так, что родная мать не отличит.Каково же было наше изумление, когда поступила информация об увольнении Дугина.”…это не простая конкурентная борьба, а эпицентр схватки серьезных сил, Америки и России. Идет глобальная война за умы молодежи! Поле битвы — образование и наука! Американцам и западным антироссийским деятелям важно завоевать все площадки в России, работающие на русскую национальную идею, для исторжения всего русского и патриотического. Такой сценарий приведен в действие на Украине, где за 20 лет незалежности всё вычистили! Выросли целые поколения украинцев, которые ненавидят Россию, русских людей, язык Пушкина и Достоевского. Если мы ничего не будем предпринимать, то украинский сценарий осуществится и в России.

Либеральный визг вокруг социологического факультета МГУ свидетельствует о том, что факультету удалось достичь реальных результатов, которые испугали наших недругов. Мы видим, как радуются либералы по поводу ухода Владимира Ивановича и увольнения Александра Гельевича. Для них это победа, ведь исчезают люди, которые являлись проводниками русской идеи. Если никто не будет слышать этих выдающихся социологов, то какой смысл в научной школе, которую никто не читает и не знает?! Нет площадки — нет голоса. Главное для либералов — заткнуть рты тем людям, которые являются проводниками той или иной идеи, которая им не нравится. Социологический факультет МГУ для либералов — это вражеская платформа” — пишет Екатерина Добренькова в статье «Глобальная война за умы молодежи», опубликованной на Русской народной линии.

Война за умы: зачистки дошли уже до главного вуза страны

«Комсомольская правда» тоже не осталась в стороне от этого вопиющего беспредела. Цитируем мнение популярного издания:

«Однажды Михайло Ломоносов рассердил вельможу Шувалова, — рассказывает Пушкин. Шувалов закричал: «Я отставлю тебя от Академии!» — «Нет, — возразил гордо Ломоносов, — разве Академию от меня отставят». Этот анекдот я вспомнил сегодня, когда сгустились тучи над головой профессора Александра Гельевича Дугина. Пошла петиция с требованием отставить его от МГУ, сорвать эполеты, сломить шпагу, отрезать пуговицы, или что еще там делают в таких случаях с человеком?..

Кто такой Дугин? Одна из ярчайших звезд московского философского небосвода, дерзкий радикальный мыслитель, автор десятков книг, знаток Хайдеггера, пылкий патриот России, верующий православный человек, владеющий многими языками, пишущий огненным пером. Член «могучей кучки» вкруг поэта Евгения Головина; дружил с Лимоновым и Джамалем. Один из немногих современных русских мыслителей с мировой известностью. Был еще Александр Панарин, но тот преждевременно умер. Дугин известен за границей среди ищущих радикалов. Его называли «советником Путина». Ему хотелось направлять судьбы России, советуя ее властителям, но из-за его радикальности и дерзости мысли его путь в политике не сложился, хотя многие идеи вошли в обиход. Но в университете Дугину самое место – там такие нужны.

От политики он далеко не ушел. Сейчас Дугин в своих страстных статьях и речах призывает ответить на просьбы жителей Новороссии и вернуть их области России. Он, как и многие другие, опасается, что новороссийский протест «сольют». Дугин боится повторения 1991 года, когда патриоты полагались на генсека и КГБ и молчали в тряпочку, — и молчать не хочет.

Что ж, это легитимная позиция, кому нравится, кому – нет. Но она может и должна быть озвучена.

Противники Дугина, либералы, составители петиций, возмущают своими лицемерием и лживостью. Совсем недавно они защищали профессора МГИМО Андрея Зубова, апеллируя к академической свободе. Хотя МГИМО – ведомственный вуз, кузница дипломатов, и Зубову скорее было место в школе Карнеги. Все иностранные корреспонденты в Москве совершили паломничество к Зубову, и его вернули в МГИМО. Сам Зубов сравнил свое увольнение с «гонениями времен советской власти, когда увольняли тех, кто позволял себе высказывать острые суждения о действиях власти, когда за такое запросто выгоняли с работы. Но сейчас совершенно другая обстановка: сотни, тысячи людей мне звонят и пишут». И отстояли Зубова. Победила академическая свобода.

А сейчас те же борцы за академическую свободу требуют уволить Дугина. Зубов был против воссоединения Крыма, а Дугин – за воссоединение Новороссии. Если уж обстановка более свободная, тогда давайте играть по-честному. Если можно быть против Крыма, то можно и за Новороссию, не опасаясь увольнения. Или признайте, что вы боретесь по партийному признаку, а про свободу говорите, только, когда удобно.

Свобода слова нужна России, свобода не только с либерального, дозволенного Вашингтоном угла. Нужна настоящая, а не симулированная оппозиция, настоящее обсуждение проблем и путей их решения, обсуждение, в котором было бы место и для патриотов, которым сейчас кажется, что прозападные либералы удерживают командные высоты в прессе за казенный счет с помощью кремлевских контактов.

Кремль, по мнению Дугина, предпочитает прикормленную ручную оппозицию, как, впрочем, и любые власти в любой стране. Недаром Виктор Пелевин написал: «Режим — это все те, кому хорошо живется при режиме. Сюда входят не только берущие взятки чиновники и спецслужбисты, но и игриво обличающие их проворные журналисты, взывающие к вечным ценностям мастера культуры, и гламурные вертухаи, ежедневно выносящие приговор режиму на тщательно охраняемых властями фуршетах. Непримиримая борьба с диктатурой — одна из важнейших функций продвинутой современной диктатуры. Власти могут пустить на самотек образование и медицину, но никак не эту чувствительнейшую область».

Но Россия – не диктатура, и она все больше нуждается в открытых дебатах, где были бы представлены и мнения таких незаурядных интеллектуалов, как Дугин. Уж он точно не труднее Ломоносова, который, по воспоминаниям современников, был кремень-человек. Возможно, Дугин неправ – но затыкать ему рот не следует. Его слова должны быть услышаны.»

Единогласную солидарность проявили и соратники Александра Гельевича по Изборскому клубу, которые выступили с открытым письмом в поддержку своего коллеги и товарища:

«Дугин, братски жмём твою руку!

Обращение членов Изборского клуба.

Скандальное изгнание Александра Гельевича Дугина из Московского Государственного Университета и последовавший за этим солидарный уход Владимира Ивановича Добренькова, 25 лет возглавлявшего факультет социологии, мотивируется, как известно, нелепым и фальшивым тезисом: университет, мол, не место для политики. В действительности это изгнание представляет собой откровенную, ничем не прикрытую политическую зачистку. И Дугин, и Добреньков неоднократно подвергались травле за свою консервативную государственническую политическую позицию. Источником травли всегда была и остается либеральная пятая колонна.

Особенно примечательно, что сегодня эта зачистка в МГУ осуществляется в контексте реальной полномасштабной войны, которая разворачивается на юго-востоке Украины, там, где украинские нацисты убивают наших людей по прямому указанию своих западных «цивилизованных» покровителей и под радостное улюлюканье отечественных либералов. Поводом для травли Дугина стало его заявление о том, что украинских нацистов, людей, которые сжигают нас живьем, для которых мы недочеловеки, «колорады» надо убивать.

Есть высший закон, традиция, за которую наш народ отдал 27 миллионов жизней: хороший нацист—мертвый нацист. Человек, выбравший для себя нацизм как политическую ориентацию, требующий смерти для других, претендует на пулю. Это закон войны.

Люди, инициировавшие изгнание Дугина и Добренькова за их мировоззренческую позицию, за поддержку Новороссии, за поддержку тех, кто воюет сегодня с превосходящими силами нацизма, в лучшем случае не понимают, что они творят. По сути дела сторонники украинского нацизма люто ненавидят Россию и все русское. Например, экс-министра обороны Украины Гриценко напрямую призвал убить президента Путина.

Если устранение Добренькова и Дугина состоится, это будет выстрел в спину России и позор для Московского Университета».

Мне кажется, что студенты и аспиратнты социологического факультета МГУ не должны отсиживаться в сторонке и проявить активность в поддержке своего наставника. Коллективные письма, обращения, любые действия вплоть до демонстративного коллективного отчисления из альмаматер. Именно сейчас необходимо проявить свою гражданскую позицию и привлечь внимание общества к этому преступному решению руководства МГУ. Да, это уже политика. Но не Дугин внес ее в стены знаменитого ВУЗа. Потворство злу — это тоже зло. В бездействии нет шансов. Ни у кого…

 

 

взято: http://nstarikov.ru/club/43118