Новороссия – Сталинград для Православия.

А.Г. Намеровский - Сергий Радонежский благословляет Дмитрия Донского на ратный подвигВсё как-то завязывается в один клубок мировых конфликтов и тенденций, распутать который с кондачка не получится.

Битва за Новороссию является прямым продолжением Куликовской битвы!

Среди потока сообщений, сводок, статей, новостей, аналитических материалов о событиях, происходящих в Новороссии можно встретить целый букет версий о силах, стоящих за ними, и целях, которые преследуют эти силы. Тут Вам и битва за ресурсы, за территории, за мировое господство, за порабощение славян, уничтожение Русского Мiра и т.д. Но очень мало мнений об истинных причинах этой войны. А ведь они просто лежат на поверхности. Этой войне, апогеем которой сейчас стало сопротивление в Новороссии, уже более 2000 лет. Она ведется с переменным успехом различными методами, но с неизменными целями – уничтожение Христианства вообще и Православия в частности.

Сейчас с великим сожалением можно констатировать, что православная Украина более чем 20-летними стараниями Запада с корнем вырвана из лона Православия. И если последние 20 лет этот процесс происходил тайно, исподволь, с показной приверженностью лидеров Украины христианству, то сейчас, как говорится, «маски сброшены», и цели уже не скрываются. Какими же методами действует «князь мiра сего»?

  • прямая агрессия на канонические территории, захват Храмов, изгнание пастырей, объявление Православия вне закона
  • насаждение на официальном уровне чуждых конфессий, их легитимизация и внедрение во все области общественной жизни и общественного сознания
  • внесение раскола в Православную Церковь путем ее дробления, национализации (создание национальной Церкви)
  • одновременно экуменизация Церкви, то есть путем «интернационализации» подчинение ее многочисленным еретическим церквям, отход от канонов и подчинение силам, уже более 2000 лет борющимся с Христианством
  • и, наконец, прямое физические уничтожение людей, посмевших сопротивляться этой агрессии.

Уже при провозглашении «самостийной» Украины началась идеологическая агрессия против Православия путем поощрения греко-католиков, униатов, различных протестантских концессий, силового насаждения их во все области сознания граждан и общественной жизни Украины, и одновременно создания национальной «православной» церкви в противовес наднациональному Православию. Достаточно вспомнить, сколько усилий приложил ныне канувший в Лету президент Ющенко для признания УПЦ КП константинопольским Патриархом. К чести последнего надо признать его стойкость в отстаивании принципиальных вопросов.

С чего начался майдан? Репетиция майдана произошла ровно год назад во время «врадиевских событий», когда под командованием гражданина США мормона Василия Любарца штурмовались райотделы милиции городов Украины, одновременно с митингами на майдане, для выяснения тактики противодействия милицией «массовым беспорядкам». Потом с учетом этого опыта в «католической» Польше и Прибалтике в лагерях подготавливались боевики майдана. Мормон Любарец стал и «серым кардиналом» евромайдана, в результате которого к власти пришел «президент»-баптист, премьер-саентолог и губернаторы-хасиды.

Сейчас Украина разделена на Галичину и Волынь с букетом своих мелких религиозных концессий, «днепропетровский каганат» с губернатором-хасидом, который имеет планы и на достаточно многоконфессионые и многонациональные Харьков и Одессу, Малороссию, в которой уже преследуются судебными органами православные только за распространение православных журналов ( «Жителю Сум грозит до 3-х лет тюрьмы за распространение православных журналов» http://dnr-news.com/dnr/1058-zhitelyu-sum-za-rasprostranenie-pravoslavnogo-zhurnala-grozit-do-3-h-​let-tyurmy.html ) , не говоря уже о силовом давлении на православных со стороны боевиков Правого Сектора, мормонско-хасидское Запорожье и православный Донбасс.

История православного сопротивления на Украине имеет очень короткую историю.

Если события в Крыму носили ярко выраженный цивилизационный, языковой, культурный, национальный характер возвращения к матери-России и в братский славянский народ, то нынешнее сопротивление в Донбассе уже обретает черты именно православного сопротивления.

У истоков его, как в Крыму, так и в Донбассе, стоит группа Стрелкова-Бородая. В Крыму именно Бородай вел Аксенова к референдуму, пока Стрелков организовывал местные отряды самообороны с привлечением казаков (исторических защитников Православия). Ну а «вежливые люди» обеспечивали вежливое силовое прикрытие этих процессов. Именно Стрелков с «крымчанами» первым приехал на Донбасс, принял на себя первые удары хунты, героически оборонял жителей Донбасса от многократно превосходящих сил противника, разбудил местное население и до сих пор является символом сопротивления. А Бородай возглавил правительство ДНР.

Крым явился своего рода симбиозом частно-государственного сотрудничества между Кремлем и «православным олигархом» Малофеевым для достижения геополитических целей будущей Империи и Православия. И Стрелок-Гиркин, и Бородай – люди Малофеева. Скорее всего и финансирование на начальном этапе «Русской Весны» происходило именно частными структурами, что исключило обвинения в этом государства России со стороны Запада. Эта новая технология, своего рода ноу-хау, выбивает почву у западной пропаганды, вызывая у политиков неимоверную бессильную злобу.

Стрелков-Гиркин – человек неординарный. По убеждениям – монархист, глубоко верующий человек, прошел Приднестровье, чеченские войны, Боснию.

Вот, что пишет про Стрелка его боевой товарищ москвич Александр Кравченко:
«Игоря я знаю давно, он спас мне жизнь в Боснии. И скажу так: им часто движет его отзывчивое сердце… Я недавно разговаривал с нашими сослуживцами-сербами: «А помните Игоря?», те, не задумываясь, отвечали: «Да». При этом он не был командиром, был простым бойцом, но был очень яркой личностью. Я помню, как меня поразило то, что он утром и вечером молился коленопреклоненно. Это же было начало 1990-х, тогда такая вера в Бога казалась для нас чем-то удивительным…
В свои 22 года Игорь обладал храбростью, лидерскими качествами, умением правильно оценить обстановку и выбрать единственно верное решение… Однажды я и еще двое моих товарищей попали в окружение. Игорь собрал сербов, грамотно им объяснил, как действовать (хотя не говорил свободно на сербском), они пошли в бой и спасли нас от смерти. Я хочу сказать одно. Мы не были с ним большими друзьями, но он не забывал ни обо мне, ни о других ребятах, с которыми воевал. Он мне, как инвалиду, помог с работой. Всегда говорил: «Звони, если что». И какая ему была корысть от того, что он меня выручал? Никакой. Просто такой тип человека: если люди в беде, в тяжелой ситуации — он не может им не помочь.»

До Крыма Стрелков начальник службы безопасности в «Маршал-Капитал». Эта фирма принадлежит упомянутому выше Константину Малофееву. Зимой этого года этот российский «олигарх» привозил в Украину афонскую святыню «Дары волхвов» и Гиркин (Стрелков) занимался охраной святыни.

Таким образом у истоков сопротивления в Донбассе стоят как раз православные люди. Сейчас в Новороссии среди сопротивления присутствует множество политических движений, от левых до правых. Но именно Православие является той связующей силой, цементом, которое скрепляет эти разнородные силы. Православие все громче заявляет о себе, как организующей силе.

И вот уже местные жители создают сводный православный батальон «Восход» http://www.mk.ru/politics/2014/06/18/v-dnr-sozdali-pravoslavnyy-batalon-voskhod.html .

Как сообщает глава Союза православных граждан Новороссии Валерий Кауров, нем уже 300 человек, он является боевым подразделением Союза православных граждан Новороссии и состоит из людей со всех областей бывшей Украины, Новороссии, собравшихся вместе для того, чтобы помочь воюющему Донбассу. Союз православных граждан Новороссии ранее носил название «Союза православных граждан Украины» (СПГУ), однако в связи с последними событиями на юго-востоке было принято решение, по словам Каурова, переименовать эту общественную организацию.

На флаге Новороссии появляется христианский андреевский крест и византийский двуглавый орел.

НОВОРОССИЯ
Целью сопротивления становится не просто отстаивание Новороссии, а освободительный поход на Киев – мать городов русских, колыбель нашего Православия, место, где князь Владимир крестил Русь. Освобождение всей Новороссии и Малороссии от налетевшей нечисти, возвращение Украины в лоно Православия.

Вслед за Стрелковым о таком освободительном походе на Киев уже говорят и другие лидеры, в частности Болотов

На блок-постах ополченцев и зданиях городов все чаще появляется знамя Веры – лик Спаса Нерукотворного, Убруса. И борьба проходит уже под этим знаменем

Храни Вас Бог, братья! Я верю, что под этим флагом Вы вступите в Киев под звон колоколов святой Софии и Киево-Печерской лавры!

Ну а пока Новороссия – наш новый Сталинград, где мы будем стоять насмерть. Потому что в случае поражения падет последний оплот Православия на Земле – Россия.

И вот ещё среди многих статей и мнений  вычитал у уважаемого abrod то, что, очень важно.

Автор ставит вопрос, на который уже пора искать и НАЙТИ Ответ.

Сам уважаемый abrod предлагает такое Понимание происходящего на Украине:

“…Битва за Новороссию является прямым продолжением Куликовской битвы, вдохновителем которой был Сергий Радонежский.”

Сергий Радонежский благословляет князя Дмитрия на Куликовскуб Битву:

12798К сожалению, Церковь Российская не заняла в Украинском конфликте то место, которое должна была бы занять с учетом того, что война в Новороссии является войной анти-христианской или если хотите анти-Православной. Для начала это синонимы и с точки зрения Православного христианина ни греко-католики, ни протестанты, ни Филаретовское самочинное сборище христианами не являются, а все эти разговоры о церкви-сестре и конфессиях это не более, чем чисто светское бла-бла, или если хотите вежливость. Тем более, что сами наши партнеры по меж конфессиональному диалогу вполне разделяют эту точку зрения. И я прекрасно помню как майданутый на всю голову греко-католик в январе, сразу после того, как Рада законодательно передала монополию на насилие Майдану, торжествующе орал в мордокниге “Приходите наши восточно-христианские братья в Крым навстречу нашим коктейлям Молотова”. И он такой был не один! Их тысячи, а может быть и миллионы! Причем не меньше Православных христиан на Украине находятся под влиянием этих майдано-бесов и считают это печальное положением своим христианским долгом по отношению к своей родине – Украине.

Между тем битва за Новороссию является прямым продолжением Куликовской битвы, вдохновителем которой был Сергей Радонежский. И для того чтобы понять это нужно просто рассказать уже наконец членам Православной Церкви, что в 1380 году на поле Куликовом Святые Ослябя и Пересвет и Дмитрий Донской сражались не с темником Золотой Орды Мамаем, а с узурпатором Мамаем, стремившимся по наущению Папы Римского Золотую Орду уничтожить, заняв ее трон. подобно Горбачеву. А еще они сражались на поле Куликовом с генуэзской пехотой – ЧВК средних веков, по благословению Рима набиравшей наемников по всем клоакам опустошенной Великим Голодом и Черной Смертью Европы. И это благословением было не случайностью, а прямым результатом гражданской войны в Византии между варлаамитами и паламитами, так же как Майдан является прямым продолжением Болотной площади и площади Сахарова.
И Сергий Радонежский был прежде всего паламитом, и до того как он благословил Дмитрия Донского на битву с войсками Мамая, он убедил его отказаться от “незалежности” Московского княжества, обещанной ему легатами Папы Римского и неизбежно связанной с отказом от Православия. И выступить в защиту конституционного порядка в Золотой Орде на стороне законного наследника Тохтамыша. Другое дело, что в результате этого “предательства национальных интересов” Москва оказалась столицей новой Империи, а Православие стало государственной религией этой новой Золотой Орды, получившей новое имя – Россия. Но ведь и Александра Невского называют предателем национальных интересов русских за то, что он, понимая, что Ливонские рыцари, в отличии от монголов, пришли не за данью, а за душами Православных христиан, провозгласил: “мир на Востоке, война на Западе”. И поехал в Орду, и прошел через очищающие костры, а через год разбил Ливонский орден на Чудском озере.

Чувствуете как сразу все встало на места и не только на поле Куликовом 650 лет назад, но и у Саур-могилы сегодня? И майдано-бесы не зря кричат, что они сражаются с монголоидными недочеловеками – они, в отличии от нас, помнят смысл Куликовской битвы, и не зря они опять поднимают знамя крымских татар Мамая, и не зря их корчит от иконы Сергия Радонежского, которому сегодня исполнилось 700 лет. А ведь тогда союз Крымского темника Мамая, Генуи, Литвы и Рима был пожалуй поопасней тех, кто вчера направил Малазийский Боинг в прицельную воронку Буков. И Дмитрий Донской не мог знать, что Тохтамыш и царство его очень скоро будет разорен войсками Тамерлана, а вот то, что через несколько лет спасаемый им наследник престола Золотой Орды сожжет столицу своего спасителя, он наверное понимал очень хорошо. Но у него была Вера и духовный отец – Сергий Радонежский, который знал не только об этом, но и о Путине со Стрелковым, и о Бараке Обаме, и о крушении Малазийского Боинга и наверное даже о несчастном еврее-диабетеке, с попущения Божьего ставшим фабрикантом конфет и руководителем нацистского государства.