На место крушения малайзийского Boeing-777 прибыли военные из Нидерландов

011476
В Донецк прибыли голландские криминалисты и сотрудники жандармерии, которая входит в состав вооружённых сил Нидерландов. Они будут заниматься поиском тел и сбором информации на месте крушения. Сорок полицейских безоружны и одеты в гражданскую одежду.
Необходимую помощь оказывают и ополченцы, рассказали представители ОБСЕ. По словам представителя миссии Майкла Бочуркива, группа провела несколько часов в зоне крушение лайнера. Доступ к обломкам не ограничивали, добавил он. Представителям ОБСЕ удалось осмотреть большую территорию, по которой разбросаны фрагменты самолета, и побывать в деревне Петропавловка. Там они увидели документы нескольких пассажиров, удостоверения личности и банковские карты, рассказал Бочуркив.
На месте крушения малайзийского Boeing-777 обнаружены тела еще нескольких погибших. По словам представителя Совета безопасности ДНР Сергея Кавтарадзе, все останки упаковывают в отдельные пакеты и передают на хранение в рефрижераторы. Он добавил, что найти тела всех погибших пока не удалось. “На месте много специалистов международных организаций, в том числе Красного Креста”, — сообщил он.
Обнаруженные останки будут переданы международным экспертам по тому же принципу, как это было сделано ранее. Из аэропорта Харькова в голландский Эйндховен в субботу доставят жертв авиакатастрофы. Накануне туда привезли останки 75 человек. По прибытии в Нидерланды все тела отправляют на военную базу в пригороде Амстердама, где устанавливают личности погибших, передает канал “Россия 24”.
“Boeing-777” компании “Малайзийские авиалинии”, совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и армией страны. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.
http://www.rossiarusskie.biz/2014/07/na-mesto-krushenija-malajzijskogo.html