Завтра все будет хуже, чем вчера.

Завтра все будет хуже, чем вчера.

Увы, реалии сегодняшней Украины заставляют изменить слова известной песни. Тут вам и сотая волна мобилизаций, и тысячи убитых, и гражданская война и развал экономики, и социальный раскол народа. Признаюсь дорогому читателю – в прошлом я был оптимистом. Я до последнего верил, что майдан разгонят. Я верил, что у «народного» правительства хватит совести не начинать кровавую войну против своего же «народа». Я был не прав. Теперь я знаю, что украинский стакан не только наполовину пуст, но и на половину треснут.
2343423
Хотел бы начать с того феномена, который я заметил, наблюдая за жизнью простых украинцев: они еще ничего не знают и не чувствуют. Серьезно, вы не поверите – но они ничего не знают и не понимают. Они говорят о какой-то «войне», но для них это всего лишь образ, маска, призрачное что-то, на туманном Донбассе. Они, например, все так же ходят на работу и магазины, правда, улыбаться стали реже – наблюдал ситуацию, когда прямо при покупателях меняли ценники в магазине – видели бы удивление сердобольных патриотов!.. А все Путин, Путин…

Они говорят о войне, которой рукоплещут на майданах стаи «свидомых». Из телевизоров – систем массового поражения рассудка — им вдалбливают в головы победные реляции о тысячах убитых террористах и сотнях захваченных городов. Если на минуту поверить укро-сми то выходит, что Донбасс состоит чуть чем полностью из Славянсков и Краматорсков, его захватила по численности как минимум группа армий «Центр», а вооружение у сепаратистов исключительно российское, причем настолько российское, что его даже нет в арсеналах РФ (это я про танки Т-64 например, которые укро-сми подало как российские, хотя на самом деле в России Т-64 на хранении, а после выработки ресурса постепенно снимаются с вооружения и утилизируются. Источник)

Самое забавное для украинского цирка, это то, что скоро он начнет давать трещины. Точнее он уже трещит, по швам, по периметру – но это ведь только первый звонок. Дальше будет круче, господа.

1) Так называемая АТО будет продолжатся еще несколько месяцев. Минимум.
Я далек от шапкозакидательства, мне кажется, укропы будут еще долго давить на Донбасс. Уже сейчас поразительные военные успехи, новые «тактики» (о которых я писал тут), не дают реальных результатов. Пока что мальчики в камуфляже еще есть, еще есть чем стрелять – что еще надо горе-стратегам? Констатировать развал армии укров на сегодняшний момент нельзя – все-таки структура еще сохраняется, все-таки еще есть подобие снабжения и подобие управления со своеобразной тактикой — набегать толпами на село и так же стремительно откатываться.
Я знаю, дорогой читатель, что денег нет – но влада перекроит бюджет, и найдет деньги. Да и «запад нам поможет»…

2) К сентябрю наступит первый экономический инфаркт. Сентябрь – октябрь окончательно решит «проблему Украины» т.е. факт ее существования. Причем, этот удар будет только первым, среди себе подобных – сентябрь октябрь, затем декабрь-январь… Если к тому времени Незалежна еще будет существовать.
Экономического чуда ждать не стоит – к осени Европа получит обратный удар от своих же санкций, и учитывая и без того шаткое положение ее экономики не сможет помогать Украине. Одна Америка не сможет покрыть тотальную дыру – почему-то называемую бюджетом страны, хотя бы из-за повального воровства среди чиновников и управленцев, чувствующих, что тут еще можно нагрести в карманы.

3)Будет увеличиваться противостояние в правительстве и олигархате. Порошенко, придя к власти, нарушил правила игры – ранее олигархи стояли в тени, покрывая своих протеже на политической арене. Теперь сам олигарх стал президентом, чем противопоставил себе влиятельных бизнесменов. Лидером олигарх-оппозиции стал Коломойский, который будет еще активней мешать Порошенке «править». Безусловно, сейчас уже идет передел секторов влияния, но это только первая волна, дальше процесс будет более интенсивным.
К слову, не только бизнес будет делится, будут еще и битвы за власть грядут – парламентские разборки лишь верхушка айсберга. Чего правда делить в кулуарах непонятно – но ведь «панувать» хочется.
К слову, поделюсь мыслями на счет Яценюка и его ухода.
Я считаю, что это продолжение противостояния Поросенко-Коломойского. Яценюк был своим человеком для некой Тимошенко, которую можно смело заподозрить в связях еще по Днепропетровску с Коломойским. Учитывая, что Яценюк предлагал провести тотальную приватизацию, которая на руку богатому Бене, можно считать, что он был представителем Днепропетровской группы интересов. Когда УДАР (де-факто партия Порошенка) и Свобода вышли из коалиции, Яценюк был лишен своего влияния, а значит был вынужден и уйти вообще, что бы не получить еще более болезненный удар по своим очкам.
Убирая Яценюка, Порошенко сделал очень меткий ход – во-первых устранил «неудобного» политика, который выражал интересы сторонников Тимошенко-Коломойского, во-вторых, на него можно будет повесить экономический коллапс и развал страны, в-третьих – очистить кабмин от ставленников все той же Юли и Батькивщины.
Поверьте, эта возня – только начало. Начало конца. Вот весной 1945 в Берлине тоже что-то кто-то делил – власть, посты, портфели…

4)Социальные противоречия среди граждан обретут массовый характер. Ну, кушать-то хочется! А вот в армию идти нееет. Главным образом будет протест против войны, точнее – мобилизаций; потом будут протесты бюджетников, которые почувствуют на себе прелести новой экономической политики; подтянутся и частные предприниматели, которые попросту не удержатся на плаву.
К этому времени многие отрезвеют, поняв, что одним национализмом питаться нельзя.
На фоне раскола прояснится и другой вектор разногласий – между западной Украиной, которая будет требовать войны до победного конца, Центральной, которая устанет от постоянной войны, и Юго-Восточной, которая потребует прекращения этой вакханалии.

Таким образом, на этих четырех китах и будет стоять развал Украины на ряд других государств. Конечно же, временные рамки событий, зависят от многих вещей, в том числе и от влияния третьих сил на Незалежну. Многое, если не все, зависит от действий ополчения – они имеют все шансы приблизить конец Украины, нанеся существенное поражение укро-армии.
В любом случае, стоит приготовиться к тяжелым временам. Украинская зима близко.