В Киеве посетовали на отказ продать Украине самолеты.


На сегодняшний день ни одна страна мира не продаст Украине «даже игрушечные беспилотники, потому что не хочет ссориться с Россией», заявил во вторник советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
По его словам, за время «спецоперации» Украина потеряла около 15 единиц авиационной техники, 90% авиационного парка в Украине нуждается в капитальном ремонте.

«Один ремонт СУ-27 стоит 50 млн грн. Таких нужно отремонтировать десятки. У нас на сегодня сбито около 15 единиц авиационной техники. В частности, такие самолеты как Ил-76. Нам их мир не продаст. На сегодня ни одна страна мира не хочет нам продавать даже игрушечные беспилотники, потому что не хочет ссориться с Россией», – резюмировал советник министра внутренних дел в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Ранее главком Военно-воздушных сил России Виктор Бондарев не исключил, что ВВС Украины могли тайно получить штурмовики Су-25 от третьей страны. «Я, конечно, не знаю, откуда у Украины столько Су-25, исходя из того, что у них оставалось имеющего ресурс, то летать должны максимум 12-15 единиц. Но летает Су-25 значительно больше», – сказал Бондарев.

Отметим, что именно штурмовик Су-25 был замечен рядом с пассажирским самолетом Boeing 777, который потерпел крещение на Украине. Между тем в начале июля командир ополчения Игорь Стрелков сообщил, что украинские силовики закупили около 20 различных самолетов советского производства в Румынии и Венгрии, также выкупаются советские танки и прочая бронетехника.

Несмотря на мнимую поддержку США и ЕС, Украина не может найти союзника, который хотел бы портить торговые отношения с Россией. Это в очередной раз подтверждает, что Украина является лишь инструментом в борьбе против российского государства. В связи с этим реальной помощи Украина не получает, страна вынуждена ущемлять в правах своих граждан, чтобы в бюджете оставались средства на продолжение спецоперации, которая выгодна лишь Западу.