Алекперов: ЛУКОЙЛ продал АЗС из-за действий «Правого сектора»

В пресс-службе ЛУКОЙЛа пояснили, что речь также идет о снижении продаж в первом полугодии 2014 года на Украине по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
image19058913_62b2fa115cf18fc0c02892d0a3eb0a83
ЛУКОЙЛ продал сеть автозаправочных станций на Украине из-за резкого падения продаж и случаев блокирования заправок боевиками «Правого сектора», заявил президент крупнейшей российской частной нефтяной компании Вагит Алекперов в интервью «Россия 24».

«У нас резко падают продажи на территории Украины. В этом году на 42% упали продажи. Плюс блокировался ряд наших заправочных комплексов, в том числе и автомобилями, что могло привести к аварийной ситуации. Поэтому эти все факторы подтолкнули нас ускорить процесс продажи (АЗС на Украине — ред.)», — сказал Алекперов.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе ЛУКОЙЛа, речь идет о снижении продаж в первом полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Во вторник, 29 июля, стало известно о блокировании бойцами украинской радикальной организации «Правый сектор» трех из шести заправок ЛУКОЙЛа в Ивано-Франковске. Как сообщил тогда РИА Новости источник в ЛУКОЙЛе, работа заправок из-за действий боевиков, требовавших ежемесячных поставок бензина в объеме трех тонн для нужд украинской армии, была блокирована с 24 июля. По состоянию на 30 июля эта ситуация не изменилась. Факт блокирования заправок подтвердили и наблюдатели ОБСЕ.

Ранее в четверг ЛУКОЙЛ объявил о достижении договоренности с австрийской AMIC Energy Management GmbH о продаже ей 100% ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина». Последняя владеет 240 автозаправочными станциями и шестью нефтебазами на Украине. В настоящее время стороны готовятся подписать соответствующий контракт. Сумма сделки неизвестна.