Российский Национальный центр управления обороной введут в эксплуатацию с 1 декабря

Национальный центр управления обороной России будет введён в строй 1 декабря, сообщает Российская газета со ссылкой на гендиректора Управления заказчика капитального строительства Минобороны Александра Петрова.
1408722261_n
«Возведение этого Центра находится под строжайшим контролем министра обороны Сергея Шойгу. Под строительство объектов выделены все необходимые средства, поэтому на сто процентов можно гарантировать, что центр будет открыт строго по графику – к 1 декабря», – сказал Петров.
Он отметил, что «Национальный центр создается с учетом самых передовых технологий и на основе современных строительных материалов, он насыщен новейшими средствами коммуникации и связи, которые хорошо защищены». Согласно проекту, Центр будет располагать двумя вертолётными площадками. Одна будет находиться на берегу Москвы-реки, а другая – на крыше здания.

Газета напоминает, что Центр строится в Москве на Фрунзенской набережной. В его создании принимают участие более 20-ти государственных и частных компаний. Объект станет главным звеном в системе управления военной организацией России. В нём сосредоточатся все ведомственные системы мониторинга и управления. В Центре будут приниматься решения по обороне, управлению повседневной деятельностью Вооружённых сил и всестороннему их обеспечению.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, «техническая оснащенность Центра в перспективе позволит в режиме реального времени получать необходимую информацию со всей территории России, проводить сценарный анализ развития обстановки, своевременно выявлять тенденции и закономерности ее развития в интересах стратегического и оперативного планирования и принятия решений руководством страны в мирное и военное время».
Источник