Натиск на Киев. Идейное обеспечение

moya-lyubov-k-novorossii_1Как многие в России, я неотрывно слежу за трагедией Донбасса и Новороссии, чередуя тревогу с надеждой, болью и восхищением. Есть саркастическая прибаутка: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Мне, когда-то честно тянувшему свою солдатскую лямку ещё в Советской Армии, вполне близок и понятен смысл вышесказанного. Поэтому заранее прошу честных пахарей войны, героев-ополченцев снисходительно отнестись к моим рассуждениям, если они окажутся оторваны от реальности.

А сказать хочу следующее.

Боевой дух и успехи донбасского сопротивления несомненны, как несомненны бардак, бестолковость, трусость и вороватость карательствующей Украины. Но меня как раз и беспокоит то, что, несмотря ни на что, такая Украина всё же оказалась способна вытворять на Донбассе то, что сейчас происходит. И по-прежнему идут истерические антимоскальские скачки, по-прежнему “тихушничают” другие регионы Новороссии без попыток открыть “второй фронт”.

Я объясняю это себе тем, что у руководства ДНР и ЛНР пока ещё не дошли руки до организации стратегически полноценного пропагандного обеспечения своей борьбы. А как показывает история, в гражданских войнах агитация и пропаганда подчас оказываются эффективнее любого оружия. Если в головах солдат противника удаётся обесценить идеи и жертвы во имя этих идей, то они не только перестают за них сражаться, но подчас делаются наиболее яростными противниками тех, кто когда-то их такими идеями соблазнил.

Посмотрим идеи укровояк: Украина — це Европа, москали — ватники, колорады, недочеловеки, Россия Крым отняла, хочет вообще забрать все земли, которые удастся, вот и в Донбасс залезла, Запад нам поможет, герои Украины — Бандера и Шухевич. Не густо, но пока — работает! Бандеровцы идут в добровольческие батальоны, которые зверствуют над мирными людьми, но и в боях держатся более стойко, чем обычные солдаты.Мобилизации в армию худо-бедно, но идут, призывников поставляет даже потенциальная Новороссия, то есть Харьков, Одесса и т. д. Солдатские матери Украины воют, но требуют только, чтобы солдат обеспечивали, вовремя сменяли, правильно обучали и командовали. Саму войну под сомнение почти не ставят. Достаточно успешно идёт сбор пожертвований среди населения в пользу армии. На Донбассе население — 7 млн. человек. Во всей Украине — 40 млн. Если тыл киевской хунты сохранится в нынешних объёмах, есть риск, что Донбасс будет задавлен простым численным навалом, людей им не жалко и страха тоже нет, всегда ведь можно на Запад слинять, если что…

Ну, и чем можно эффективно воздействовать на всю Украину так, чтобы война на Донбассе стала ей не нужна настолько, что впору на “майдан”?

Разумеется, в первую очередь военными успехами ополчения, без них всё бессмысленно. Но затем непременно должна следовать грамотная пропаганда и агитация, в которых не было бы слабых мест. На чём же это можно построить? Лично я вижу это так. Главная идея, которую сейчас поднимают на щит киевская хунта и стоящий за ней Запад, — защита территориальной целостности страны. Россия отняла Крым и раздувает сепаратизм, чтобы забрать остальное. Она нарушила принципы ОБСЕ и порядок в Европе. И наплевать всем, что Запад ещё раньше безнаказанно проделал то же самое в Югославии и множестве других мест. Однако не следует недооценивать государственно-патриотические и даже отчасти имперские чувства жителей Украины. Они не слабее, чем у россиян, ведь все мы вышли “из шинели” Советского Союза. Вот на эти чувства и следует направить усилия информационных войск ополчения. Бредни “цеевропников” и бандеровцев я пока в расчёт не беру, потому что они — удел зомбированного меньшинства, да, бешено активного и опасного, но меньшинства, которое всегда — пена над народным потоком. А вот тем, кто с энтузиазмом или вяло идет на фронт, а также помогает фронту “спасать батькивщину”, можно сказать следующее.Ну, допустим, вы, положив немерено своих бойцов и обнищав до слёз, добьётесь победы. И что получите? Украину, в которой будут хозяйничать воровские кланы олигархов и чинушников под защитой купленных бандеровских банд? Запад будет давать кредиты под дикие проценты и под “зверореформы”, а воровские кланы распихают их по своим карманам. Может, на новые майданы пойдёте? Так теперь они станут никому не интересны, олигархи денег на дадут, послы с печеньем не придут, вас станут просто давить танками.

Но не это главное. Вы же и сейчас воюете ни за что. Вспомните. На Донбассе и в других местах Новороссии люди хотели только, чтобы им не мешали думать и говорить на своём языке, считались с их мнением по вступлению в Европу. Никто на Украину не посягал. Когда людям отказали в их необременительных требованиях, они начали добиваться всего лишь федерализации, и тогда на них наслали толпы местных и пришлых погромщиков-нацистов. Вот и заставили взяться за оружие. Но, по большому счёту, на Украину и сейчас никто не посягает. Самое лучшее, если бы удалось добиться другой Украины, когда на месте нынешней “укропии” возникла Федерация Украины и Новороссии, в которой бы уважались права всех языковых групп населения. Вон в Швейцарии аж четыре государственных языка, а какая великолепная страна… А ещё в этой Федерации была бы вычищена вся бандерогитлеровская скверна по типу германской послевоенной денацификации. В рамках этой денацификации можно было бы наказать судом и конфискацией всех олигархов-расхитителей, что выпрыгнули из 90-х и сейчас вскармливают бандеровские батальоны. И построить новое государство с учётом трагических ошибок недавнего прошлого.

В качестве ответа на эту программу, конечно же, может всплыть Крым. Козырь серьёзный, но и на него есть отличный ответ! Да, Крым останется российским, но новая Федерация Украины и Новороссии может получить в нём особые льготы, к тому же в неё наверняка не просто войдёт, а радостно вломится Приднестровье, вот и компенсация за Крым. И если вам, нашим укропротивникам, такой расклад не подходит, то волей-неволей придётся отвоёвывать у вас Донбасс, а может, и всю Новороссию. И уходить с отвоёванным в Россию, чтобы спастись от вас и Запада. А вы уж живите как хотите, если сможете… Но как было бы здорово совместно обратить наше оружие против всех этих насекомых, что оседлали Украину: продажных тупарей-чиновников, воров-олигархов, против психованной бандерогитлеровщины…

Вот примерно так я вижу возможности пропаганды для ополченцев Новороссии. Это — общая схема, детали можно отрабатывать по обстановке. Но если всё, что я написал, нереально, что ж… Не настаиваю.