Ответ на статью Познера

ПознерТо что сейчас происходит на бывшей Украине является войной Запада против Русского мира и мы в этом уже ни раз и давно убедились. И эта война идёт на многих фронтах: дипломатическом, санкционном, на реальном фронте Новороссии и информационном фронте. И вот на информационном фронте вновь подключился старый персонаж, который не раз уже вступал в атаку против Русского мира и, который является информационным тяжеловесом, который умудрялся лавировать меж двух берегов, оставаясь марально на том берегу, а физически на нашем и ещё затесавшись на центральный телеканал.

Вы, наверное уже поняли о ком я? Всё верно это Познер.

Не так давно была опубликована статья известного российского,как он сам себя называет, журналиста Владимира Познера. (Оригинал :http://ruspolitics.ru/article/read/rossijskoe-stado-vrjad-li-izmenitsja-za-vremja-moej-zhizni.html). Статья поразила в плохом смысле этого слова. Тема изъедена на нет и всё же хотелось бы разобрать её детально.

Первое.“То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным.”

Стоило бы начать с того,что вся процедура смещения с поста президента Виктора Януковича называлась не иначе,как государственный переворот-насильственно осуществляемое свержение легитимной власти,нарушающее действующие конституционные и правовые нормы. Хаос,царящий в стране после свержения законного правительства, вызван,зачастую, не воздействием внешних сил, а не умением нового правительства контролировать все происходящие в стране процессы. Что касается процедуры “возвращения Крыма на Родину”,то она проходила по всем законам международного права. Так как новая украинская власть,именуемая хунтой, считалась нелегитимной, а Крым,в свою очередь, являлся автономной республикой,наделенной дополнительными правами, то вполне обоснованным является решение крымских властей о провозглашении независимости от Украины. Проведенный референдум также считается легитимным и уж несомненно более демократичным,чем смена власти на Украине. (Согласно официальным результатам, в АРК 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1 %, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5 %).

“Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации одинаковые”.

Ситуации абсолютно разные.

1) Россия не вводила войска в Крым.
2) Во время митингов на Болотной не было государственного переворота
3) С чего бы этническим русским,живущим на Курилах, голосовать за присоединение к Японии?

“Теперь, я подчеркиваю, только теперь на Украине начинают плохо относиться к русским, выпиливают русские каналы, потому что неприятно круглосуточно слышать ложь и ересь, снимают с производства программы с русскими актерами и т.д..”

Господин Познер,очевидно, плохо знаком с историей Украины, как древнейшей,так и новейшей. Иначе,был бы наслышан о громких подвигах великих укров. Вот некоторые выдержки из украинских учебников истории:

6597_9006190_9005947_9005650_9005434_900Карта “Великого княжества Украинского” влияния и мощи которого боялся,не побоюсь этого слова,весь мир

6747_900Поэтому,украинцы стали ненавидеть русских не только сейчас,а ,как минимум, сразу после распада СССР. Именно с того момента с подачи украинских властей велась мощная пропаганда антироссийской направленности. А то,что мы видим сейчас-это плоды тщательно выполненной работы по промыванию мозгов.

Второе. “Крым — наша земля. А Татарстан? А Калининград? Крым был впервые присоединен в 18-ом веке. Средняя Азия, Кавказ, Финляндия — это все тоже в 19 веке присоединено? Почему не воюем? Или почему не отдаем взятое силой? Любой прецедент, связанный с изменением существующих границ, сегодня способен открыть ящик Пандоры.”

Самым веским аргументом в поддержку присоединения Крыма к России (помимо того,что “за” высказалось подавляющее большинство крымчан) можно считать то,что полуостров является стратегически важной для России областью. Это выход к Чёрному морю-Черноморский флот. К тому же, за аренду базы в Севастополе Россия выплачивала Украине 100 млн $ ежегодно. И более того, если бы не референдум,то одну из севастопольских школ переоборудовали бы под свои военные нужды спонсоры украинской революции.

6980_900(https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=2bb691b61c59be3a68180bd8c614a0cb&tab=core&tabmode=list&=)

Сегодня Россия позволяет США открывать свою базу в Крыму,а завтра США откроют свою базу в Кремле. Кстати, сразу на ум приходят слова другого видного аналитика и политического эксперта Андрея Макаревича о том,что он не видит ничего страшного в размещении баз НАТО на территории полуострова. Действительно,одной базой больше,одной-меньше. Чего уж там…

7361_900А что касается прецедента,открывающего ящик Пандоры…Господин Познер,возможно, не в курсе,но такой прецедент уже имел место быть. Югославия,1999 год.

“Напомню уверенным в военной мощи страны, что в России ПВО закрывает только Москву. Бомбардировщики любой страны долелят до любого другого города без сопротивления. А ядерное оружие хорошо как средство сдерживания, а не применения. И отобрав Крым, мы в перспективе начали путь к потере всех остальных земель. Значит, те, кому мало нашего присутствия на карте мира, тоже не правы в исторической динамике.”

Уж от кого,а от человека,не имеющего высшего военного образования,слышать такие вещи довольно странно. Доподлинно известно,что Россия является крупнейшей ядерной державой мира. И ударом только одной ядерной ракеты способна стереть с лица планеты такие государства,как Эстония или Израиль,например. Наличие ядерного оружия-это условие мира не только в России,но и на всей Земле. К тому же,не стоит недооценивать мощь военно-морского флота России.

Третье. “Крым дотационный. Там уровень жизни ниже, чем в России, там нет инфраструктуры, своей воды, электричества, нормального порта, пропускных способностей ж/д, аэропорта и прочего. Это бешеные деньги. Это бешеные траты, больше, чем Олимпиада и ЧМ 2018. Если там такое золотое место, почему оно 20 лет превращается в говно? Наверное, сделать его жемчужиной курортного бизнеса не так просто. А учитывая бешеную популярность Сочи, Адлера и Туапсе у любителей дайвинга и шопинга всего мира, то мы этого не сможет сделать априори.”
Очень умилительными кажутся заботы и переживания В.Познера по поводу “неоправданных” затрат на благоустройство Крыма. Кому как не ему знать о том, просто или сложно сделать полуостров жемчужиной курортного бизнеса? Еще большую правдоподобность его словам придает тот факт,что Познер там не появлялся уже долгое время (и появлялся ли вообще?). К слову, в Крыму расположено около 600 промышленных предприятий,некоторые из которых имеют стратегически важное значение для России (ВПК). И пока такие “видные” экономические и политические эксперты трещат по поводу и без, в Крым постепенно “текут” инвестиции.
http://www.novoross.info/economics/28321-vladimir-putin-privlek-v-krym-francuzskie-investicii.html
http://www.rg.ru/2014/03/24/ivanter.html

Кстати сказать, за время подготовки к Олимпиаде, из Сочи сделали настоящую конфетку,по уровню обслуживания не уступающую ведущим европейским курортам. Но откуда об этом знать Познеру? Он же там не бывает.

Четвертое. “На эти деньги можно было спасти русских миллионом других путей. Хоть школы и университеты построить, хоть бабушек из вымирающих деревень в нормальные дома престарелых переселить, хоть стипендии талантливым ребятам выплатить. А то, что Крым получит деньги из наших пенсионных накоплений, говорит о возвращении совка. Когда все союзные республики снабжались лучше, чем РФ. Снова ради империи власть готова втоптать в говно своих граждан.”

Русские,скажите,вас надо спасать? И если надо,то от кого? Скажите,вам не хватает школ и университетов? О каких таких вымирающих деревнях говорит этот человек? Талантливые ребята, скажите,вам не платят стипендии? И где это было сказано,что Крым получит деньги из “наших” пенсионных накоплений? Скажите,граждане, кого из вас власть втоптала в говно?

“А знаете, почему вам всем хочется радоваться от присоединения Крыма? Потому что вам всем хочется хоть чем-то гордиться? А гордиться нечем. Все товары, которыми можно пользоваться с удовольствием, импортные. Продукты уже на 2/3. Мы не производим ничего, что было бы интересно миру, кроме советских разработок оружия и нефтегаза. Только очень дорогой спорт и маленькие, но очень дорогие, войны.”

Во-первых, наша страна имеет такую историю,которой просто невозможно не гордиться. Две выигранные мировые войны уже о чем-то должны сказать даже такому прожженному русофобу,как Познер. Мы остановили Наполеона и Гитлера ценой миллионов жизней наших соотечественников. Невозможно не гордиться страной, которая неоднократно спасала Европу от плачевного конца. В нашей стране родились великие ученые, деятели искусства и культуры. И говорить о том,что нам не чем гордиться-унизительно. И в первую очередь это унизительно для автора данных слов. Неудивительно,что господину Познеру нечем гордится. Человек,не имеющий Родины,априори не имеет того,чем можно гордиться.

Во-вторых, http://youinf.ru/made_in_ru/ . Это в тему того,что Россия ничего не производит.

“Все, кто бывал в Европе, знают, как потом встречает родина, и какой это стыд. Может, правда, кто может переедут туда. Например, я. Я родился в СССР, для меня это хоть какая-то, но родина. И я бы рад остаться и что-то менять тут, но, как я понял, меня меньшинство в моей стране, а большинство все больше начинает коричневеть и тупеть. ИМХО. Лишь бы не было войны.”

Думаю,многие бывали в Европе. Но не думаю,что все мы знаем о каком именно стыде идет речь. И в заключение хотелось бы сказать от себя лично : стыдно за то,что такие люди,как Владимир Познер, являются гражданами такой великой страны как Россия. Что-то не устраивает-милости просим в другие страны, в которых, должно быть, вас ждут с распростертыми объятиями.

источник