Совет безопасности ООН и новгородское вече

1396201477_1f73Если в мире еще остались романтики, полагающие, что однажды расследование катастрофы малайзийского «Боинга» будет завершено, то они ничего, кроме сочувствия, не вызывают. Расследование будет тихо-тихо свернуто и забыто без каких-либо последствий для исполнителей.

Откуда такая уверенность?

Оттуда же, что и уверенность в ненаказуемости разрушителей нью-йоркских «башен-близнецов» в 2001 году. Ведь не отдельные граждане, а целые организации и ассоциации до сих пор требуют изучения нерасследованных фактов катастрофы, но существующая комиссия плевать на них хотела. Точка уже поставлена, игра сыграна, миллиарды на войне в Афганистане заработаны.

В случае с малайзийским «Боингом» угадывается тот же сценарий и те же режиссеры.

Они точно знают: публика – дура, пошумит и заткнется. Выходит, они правы. Прошел всего месяц с момента катастрофы, а уже загадочно утратил голос Лондон, на предельных октавах визжавший о вине Кремля, помалкивает в тряпочку европейская пресса, а руководитель самой свободной и могучей державы если и вспоминает о «Боинге», то в контексте угроз введения новых санкций против России. Он как бы напоминает миру, что его страна на самом деле самая свободная от любых международных обязательств.

И главное, «самые лучшие из всех существующих экспертов» по расшифровке бортовых самописцев – англичане, обещавшие дать результаты за пару суток, забились под корягу и не показывают признаков жизни. Более того, даже международная комиссия, работавшая на месте падения авиалайнера и все-таки обнаружившая детали с отверстиями, очень напоминающими следы обстрела авиационным оружием, прекратила связь с внешним миром и ушла в подполье. 

Вопрос представителя РФ в Совете Безопасности ООН В.Чуркина к Западу «Господа, где результаты расследования?» повис в воздухе. «Господа» этого вопроса просто-напросто не слышат.

Впрочем, не нужно думать, что голос В.Чуркина в ООН, как в произведении В. Маяковского, «тоньше писка». Россия, конечно же, заставит Запад ответить на этот вопрос, ведь это не «катастрофа 9/11», которая её, в общем-то, не касалась. Уничтожение малайзийского лайнера было разыграно против нее и последствия этого розыгрыша в полной мере использованы для создания враждебного ей информационного фронта. Русские – не голландцы, которые легли под Лондон и Вашингтон, смирившись с тем, что их убитые граждане отданы на заклание беспощадному молоху глобализации. Едва ли стоит жалеть голландцев, коли они не могут отстоять собственное национальное достоинство в этой тяжелейшей схватке.

А относительно того, как откроется истина, и гадать особенно не надо.

То, что сейчас происходит на Украине, является национальной катастрофой, неизбежно ведущей к дальнейшему расколу общества. Военная победа Новороссии и ее государственное обособление могут привести только к одному результату: на Украине окончательно восторжествуют нацисты, нацеленные на реванш. Это уже стало ясным в ходе начавшейся избирательной кампании в Верховную раду. Ещё одним результатом кризиса станет погружение народа во мрак нищеты и бесправия, верховенство фашиствующих ублюдков.

И на этом фоне одним из побочных последствий происходящего станет появление правды о сбитом «Боинге».

Если сейчас украинские участники и свидетели преступления помалкивают, исходя из различных побуждений, то осознание ими того ужаса, в который они помогли втянуть страну, быть может, и заставит кого-то из них заговорить.

Свидетели и участники обязательно дадут о себе знать. Правда всплывет.

Вот здесь и настанет очередь России. Она в полной мере использует свои возможности, чтобы показать истинное лицо своих англосаксонских «партнеров». В мире произойдет очередной сдвиг к осознанию чудовищной сути англо-американской закулисы, и особенно болезненным это будет для европейских партнеров США и Великобритании. 

Но поможет ли это делу разрешения украинского кризиса?

Едва ли. Украине предстоит переболеть всем циклом вируса национализма, потому что она не смогла вовремя вызвать искусственную рвоту от принятых западных угощений. Для нее разоблачения пройдут незаметно.

Политика Вашингтона и Лондона также не изменится. Преступникам плевать на разоблачения. Стоит только посмотреть, как они воспринимают трагедию в Ираке, чтобы понять – они никакой вины за собой не чувствуют. Даже Тони Блэр, которого на том свете дожидаются сотни тысяч невинно убиенных иракцев, живет в свое удовольствие. 

1396201477_56a0Так будет и с малайзийским авиалайнером. Для того чтобы почувствовать вину, нужно иметь орган который способен рождать подобные состояния. У англо-саксов этот орган давно отмер. Догадайтесь какой.

Если в текущий момент что-то и беспокоит режиссеров украинской трагедии – то это позорный вывод потрепанных украинских соединений по гуманитарным коридорам к мамам и женам. Стоило ли так бодро подталкивать киевские власти к гражданской войне, чтобы получить такие последствия? Победа Новороссии – это  реальный и большой провал англо-саксонской политики перекраивания мира. Поэтому не напрасно Совбез ООН проигнорировал предложение России принять резолюцию о прекращении боевых действий. Какая такая резолюция? Надо дожать ополченцев во что бы то ни стало. При этом такому высокому международному органу безразлично, во что это станет. А станет это в тысячи новых гражданских и солдатских гробов.

У данной политики есть и еще одна сторона: Россия все больше и больше перестает рассчитывать на ООН как на средство коллективного урегулирования национальных и международных конфликтов. Совет Безопасности окончательно превращается в говорильню, на которой, как на новгородском вече, выигрывает не голос разума, а крик большинства. Надо сказать, это часто кончалось плохо для Новгородской республики.

Хотя справедливости ради следует отметить, что порой у новгородского большинства присутствовали разумные идеи. Видимо, потому, что тогда искусство управления массовым сознанием еще не поднялось так высоко, как сегодня, и у него не было таких заправил, как режиссеры в Вашингтоне и Лондоне.

Дмитрий СЕДОВ