Голем для Олигарха против Системы.

armor of kings pc gameСобытия в мире все взаимосвязаны.

И в 1991 году не закончилась Холодная война с развалом Советского Союза, а эта война переросла в Бархатные и цветные революции, которые также направлены против России.

Во времена Ельцина, когда у власти была подконтрольная Западу и Америке Семибанкирщина, после развала Советского Союза, Блока Варшавского Договора и развала последнего Союзника России Югославии в 1999 году, когда кольцо вокруг России сжалось США и НАТО ещё ближе подступили к границам России, США были в более-менее полном спокойствии и больше не предпринимали каких-то кардинальных действий, так как их благополучию ничего не угрожало. После прихода к власти Путина, которого считали как бы “своим в доску”, Запад и Америка тоже были спокойны, но всё же продолжали сжимать в кольцо Россию, уничтожая Союзников, но… до поры до времени… и после 2007 года, когда Путин в Мюнхене высказал веское слово, Запад и США призадумались и начали готовить новый план.

И план был найден – уже испробованный бархатно-цветной сценарий – сжатие в кольцо и уничтожение Союзников России и отработка последних нюансов этого сценария, как говорится, не на бумаге, а в живую. И вот в начале 2011 года начинается “Арабская весна” – события в Ираке, Ливии, Египте, Сирии, некоторые из которых продолжаются и до сих пор.

Помимо этого и предпринимается попытка новой цветной революции в самой России, можно так сказать – пробный шар, с зимы 2011 и в мае 2012 года, которые не носили массового характера и не были массовыми беспорядками, а следовательно провалились так и не приведя к бархатно-цветной революции.

После провала бархатно-цветной революции в России США опять переключились на Сирию. Пошли информационные и химические провокации. Что в конечном итоге удалось ликвидировать России дипломатическими методами и США опять потерпели неудачу.

Но план США оставался в силе и они не собирались сдаваться. И случай для атаки обрисовался – тогда ещё Президент Украины Янукович отказался от Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. И США было не важно отказался он или просто отсрочил принятие – прецедент был создан, тем более штурмовые бригады на Украине были готовы, так как готовились они уже сразу после первого Майдана в 2004 году. Естественно, ни России, ни русскому населению Юго-Востока Украины это не могло понравится, что и привело к тем событиям, которые и происходили и происходят сейчас  – референдум в Крыму и присоединение Крыма к России, о котором Путин ещё предупреждал на саммите НАТО-РОССИЯ 4 марта 2008 года и, кстати, после этого предупреждения и произошли события в Южной Осетии и 5-тидневная война с Грузией, а также референдумы в Донецкой и Луганской республиках, что и привело к Гражданской войне в НОВОРОССИИ.

События на Украине, ввиду того что США и подконтрольный им ЕС конкретного и масштабного ничего не могут предпринять они начали вводить санкции против России, которые в большей степени ударяют по ЕС, а не по России и гражданам России, но направлены в первую очередь на крупный бизнес, так как олигархами их уже сложно назвать, ввиду того, что ещё в 2003 году Президент Путин ясно дал понять “…вы занимаетесь бизнесом и не лезете в политику…”. Тех кто это не понял быстро приструнили.

И вот сейчас разыгрывается та же карта, которую США удачно провернули на Украине и там местный олигархат поддержал Февральскую  фашистско-олигархическую революцию.

Для этого в России в срочном порядке снимается со своей должности Майкл Макфол, как не справившийся, и на его место назначается гуру бархатных и цветных революций хитрый Джон Теффт, неоднократно отличившийся своей работой в других странах.

 Хитрый Теффт: встреча “общественников” вместо тусовки “пятой колонны”

Новый посол США в России Джон Теффт с первых же шагов показал себя гораздо более тонким политиком, нежели его предшественник Майкл Макфол. Если последний, не стесняясь, приглашал “потусоваться” в посольство исключительно представителей московской либеральной оппозиции, то нынешний, очевидно, действует иначе.

Джон Теффт лишь выглядит как типичный “реднек”, но на самом деле он – настоящая акула дипломатии. Понимая, что российское общество внимательно следит за тем, кого американский посол пригласит на приём во вверенное ему дипломатическое учреждение, Теффт предпринял “отвлекающий манёвр”.

Суть его в том, что помимо Прохорова, Ясиной, Гудкова-старшего, Макаревича, Мельконьянца и других “постоянных визитёров” посольства, на приём было приглашено большое количество нейтральных людей, весьма далёких от политики.

С помощью этого хода Теффт выбил из рук критиков белоленточной оппозиции самый важный козырь – теперь трудно будет заявить, что к послу США бегают “на поклон” сплошные предатели. Тот же Прохоров может парировать: “Позвольте-ка, но ведь там были и так называемые патриотические политологи Дмитрий Орлов и Сергей Марков!!! Они что же, тоже “пятая колонна”, прибежавшая по первому зову, чтобы “рукопожать” американского посла?”

Очевидно, что Теффт постарается доставить российским властям гораздо больше проблем, чем его предшественник Макфол. И действовать будет точно так же, как и с приёмом в посольстве – тоньше, хитрее, эффективнее.

Так что Джон Теффт начинает вести тонкую игру, понимая, что любые потрясения не возможны без предательства национальных элит.

Как Плтрк уже упоминал, основной стратегией санкций Запада против России является провоцирование олигархата и первых лиц крупных государственных собственников к перевороту сверху, что и является одной из составляющих успеха в бархатно-цветном перевороте.

«Проблема Путина не должна быть нашей проблемой, русские должны решить ее сами», — открыто декларируют американские элиты в своих элитарных СМИ, и это неминуемо попадает всем находящимся у дел российским богачам и политикам в мониторинги.

Можно рассуждать о том, проклюнулось ли уже зерно заговора, но оно очевидно посеяно.

США и ЕС не отказались от последнего раунда санкций именно потому, потому что рассчитывают к Новому году «додавить» российский олигархат до решительных действий против Гаранта.

Проблема американских стратегов «Взлома России» в том, что они бросаются из крайности в крайность. В 2011 году ставку сделали на «столичный средний класс» — лишив проект «Протест» как низового, так и политического крыла. Провал залакировали вялой попыткой Майдана 6 мая и «Оккупаями», окончательно маргинализовав политически активных горожан. Теперь эта страта деморализована или бьется в патетической истерике, и на общественное мнение оказывает влияние исключительно по принципу «от противного».

И вот в этих условиях, в 2014, ставку делают строго «на элиты». Отметая мнение и устремления народа России, — единого, как никогда за последние четверть века! — как несущественные.

Пагубная слепота.

Многие и многие наступательные стратегии сломались именно в зоне этого слепого пятна. Русский народ, с его уникальными историческими качествами, — единством, разумом, волей, — один из ключевых трансконтинентальных акторов мировой истории. Его можно на время погрузить в бездеятельное уныние, но нельзя совсем из Истории вычеркнуть. «Русские всегда возвращаются за своими деньгами», как сказал Отто фон Бисмарк.

На Западе всё ещё думают, что Россия — «проигравшая Холодную войну сторона».

Чего там не в состоянии понять, так это того, что Россия – НАЧАВШАЯ новую Холодную войну сторона. Тёплый мир с подбирающимся к границам НАТО нас не устраивает. И если они с нами конкретно хотят по плохому – что ж, так тому и быть. Есть линии, за которыми за нас заговорят не златоусты МИДа, а «Гвоздики», «Буки», «Буратино» и «Искандеры».

Россия готовится наклепать оружия еще больше. И снабдить его экипажами.

Накачивая ситуацию с санкциями, англо-саксы хотели бы устроить переворотец, который позволит еще раз разграбить и распилить Россию именем спасения уровня жизни «западной цивилизации».

У накачки, однако, доминирует побочный эффект: рейтинг сопротивляющегося давлению Путина пробил потолок, страна вовсю засобиралась на войну, а частично — даже включилась в неё.

Этот механизм русской народной реакции на внешнюю угрозу работает стократ надёжней изящного элитарного заговора, и обесценивает весь труд по плетению оных.

Если даже олигархи каким-то образом и стукнут по голове табакеркой Владимира Владимировича Путина, из недр русского административного голема (национальной системы управления, раз за разом воспроизводящей себя) тут же выступит Путин-2, ситуационно неотличимый. И по законам публичной политики военного времени начнёт делать ровно всё то же самое.

А за ним — ещё один. И ещё.

И если даже самый хитроумный олигарх, какой-нибудь Порхор Усманович Алишенберг, вскарабкается на кремлевский трон сам… Он вдруг поймёт, что, оказавшись в это время, на этом месте в Истории – ему не остаётся ничего другого, кроме как стать ещё одним Путиным. И делать то, чего ждёт от него народ Великой России.

«Проблема не в Путине, проблема в самой России», — пишет Томас Грэм (управляющий директор фирмы Kissinger Associates, специалист по проблемам России и Евразии).

Для них это проблема. Для нас это не проблема. Преимущество.

А олигархи чтобы точно не рыпались… Ну, мы им как-нибудь намекнём, наверное.

Вот, скажем, история. Еще на заре путинской президентской карьеры, отбирали люди Владимир свет Владимировича задаром нажитую собственность у одного регионального мурзы ельцинских времён.

Тот мурза считал себя не русским гос. чиновником, а полновластным Пиризидентом древнего и гордого народа в составе Федерации. В связи с чем, помимо традиционной националистической лабуды вроде переименования улиц именем панюрскиста-коллаборациониста Заки Валиди, и переписал на сына Урала всю построенную Советским Союзом нефтяную и нефтехимическую промышленность. А как спросили, отдавать заартачился. Как же, Пиризидент же. Сюверенный.

В рамках вразумления, Администрация Президента Российской Федерации (она же, если угодно, Имперская Чрезвычайная Ставка тех времён) устроила Пиризиденту веселые пиризидентские выборы, на которых Плтрк довелось отработать. Было там всё: взрывы машин, нападения на журналистов, спиленные антенны у радиостанций, и под занавес – целый тираж фальшивых бюллетеней, который Пиризидент успел сжечь едва-едва не с людьми в типографии.

Когда перспективы второго тура стали Пиризиденту-Мурзе понятны, он притащил повинную голову в Кремль и спросил, кому сдать имущество. Очень просил семью не обидеть. Помнится, актив милостиво приняли на баланс крупного, прозрачного вертикально-структурированного холдинга, и на время про него и про мятежного мурза забыли.

Но, видимо, в процессе приходования имущества весь из себя прозрачный вертикально-структурированный холдинг нахимичил-таки чего-то с сыном Пиризидента, Уралом Муртазаевичем. Да и передавать приобретенное далее по инстанции отчего-то не торопился, ведя себя, аки Полыхаев из бессмертного «Золотого Теленка» в вопросе об умывальниках.

И что вы думаете? В такой решительный момент, когда у Родины и без того на международных рынках сплошь одни неприятности, коварные антирыночные Органы возьми собственника прозрачного вертикально-интегрированного холдинга за самое за прозрачное место, да и нацепи ему браслет домашнего ареста на аристократическую конечность.

И в «Известиях» написали об этом, и по телевизору. Как вам?

Ну, треть состояния гиганта рыночной экономики сразу сдулась, биржи ушли в минус, торги даже останавливали… В РБК Ходорковский исполнил сюиту ре-минор на покойном Алексаняне…

А ничего страшного. Всё даже вовремя.

С активом, да и с собственником, скорее всего, всё будет в порядке. На ком-то просто надо было показать, «а что будет». Плюс погрел кто-то руки на падении акций, и на отскоке ещё нагреет. Но сам отскок неминуем: там чего только нет в той «Системе», одна МТС… Один банк МТС, бывший МБРР, первым в России имплементировавший карты UnionPay в рублях…

Все будет хорошо, конечно. А главное, очень доходчиво.

И что себе на Западе думают? Что побегут олигархи от такого шоу за табакеркой, бить в висок Путина, или же косяками «Гольфстримов» полетят из страны, убоявшись репрессий?

Ни хрена вы, товарищи заговорщики, России не знаете, если так думаете.

Ситуация-то полностью аналогичная путинскому «хорошо работаете» на последних этапах Сочи, после которого «хороший работник» нашел у себя политически-мотивированное отравление ртутью, и спешно отбыл лечить его в Берлин или в Лондон. «Элиты» одёрнули, как мастер марионеток перед сложным кульбитом труппы рывком крестовины ровняет ниточки на своих артистах.

День, два, и олигархи, один за другим, запоют. Патриотический хор для мешков со златом.

Какой партии от них ждут? Русского экономического чуда. Того, что все искупило бы. Того, чего ради их столько лет терпели, кормили, защищали и пестовали. Кремль и народ ждут решительного возвращения в Россию аккумулированных средств, и полноценного преображения её экономики. Идей, предложений, вариантов.

Задачи эти постоянно и всё более внятно озвучиваются.

«Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что Россия должна стимулировать несырьевой экспорт. Необходимы темпы роста не менее 6% ежегодно»:

«Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что Россия должна стимулировать несырьевой экспорт. По его словам, необходимы темпы роста не менее 6% ежегодно, при этом власти будут субсидировать процентную ставку в области экспортного кредитования. В ближайшие три года на эти цели будут направлять по 10 млрд руб. ежегодно»

«Президент России Владимир Путин в ходе заседания Госсовета заявил, что в течение ближайших двух лет в деле повышения конкурентоспособности реального сектора российской экономики необходимо проделать ту работу, на выполнение которой раньше потребовались бы годы.

«Наша главная цель — использовать одно из важных конкурентных преимуществ России — емкий внутренний рынок: заполнить его конкурентоспособными, качественными товарами, которые производит реальный сектор отечественной экономики, разумеется, сохраняя стабильность и сбалансированность внутреннего рынка, экономики в целом», — подчеркнул глава государства»

Вливайтесь в социалистическое строительство, господа красные олигархи. Кто окажется не слишком красным, а тем паче — вообразит себя царедворцем времен Павла I, имеет все шансы досрочно уйти на покой. В браслете на дрожащей лапке.

Встать в строй – или прочь с дороги. Русский Голем отрабатывает программу, описанную защитным тетраграмматоном в его груди. Он крепит оборону.

С отдельными винтиками госмеханизма можно было делать все что угодно, — разлагать, покупать, компрометировать, шантажировать образованием детей, вербовать силами разведки. Но это всё — ДО того, как включилась приоритетная национальная оборонная программа.

С русским големом, реализующим алгоритм национальной обороны, Запад не справится. В боевом режиме наша брутальная модель эффективнее их гламурненькой.

Лучше им было вообще на нас не давить, чтобы ненароком не зацепить эту кнопку.

 

по материалам: