Горбачев назвал США главной мировой лихорадкой.

573bedБывший президент СССР Михаил Горбачев назвал США «главной лихорадкой в мире». Об этом он заявил в эфире РСН.

Он назвал риторику американского президента бранью далекой от политического диалога. «Задеть, спровоцировать, а главное чтобы не утихали распри в Европе. Потому что у них претензия на монополию. Украина и другие вещи — это все поводы»,отметил Горбачев.

В то же время, по мнению бывшего президента СССР, между Россией и США пока нет холодной войны, но ее признаки существуют. В связи с этим он отметил, что российское правительство заняло правильную позицию в этой сложной ситуации.

Таким образом Горбачев прокомментировал прозвучавшее ранее заявление главы США Барака Обамы, который на выступлении в ходе сессии Генассамблеи ООН сравнил угрозу, исходящую от России, с лихорадкой Эбола.

«У нас одна главная лихорадка — это Америка и ее претензии на лидерство», — подчеркнул экс-глава советского государства.

По его словам, риторика Обамы представляет собой брань, далекую от политического диалога. «Задеть, спровоцировать, а главное, чтобы не утихали распри в Европе. Потому что у них претензия на монополию. Украина и другие вещи — это все поводы», — пояснил Горбачев.

Неужели Михаил Горбачев прозрел к старости? И понял, что угробил великую страну. Самолично отдав ее Западу на разграбление. Проиграв холодную войну вчистую. Следом за Бараком Обамой, который сравнил Россию на саммите ООН с лихорадкой Эбола, Горбачев назвал США главной мировой лихорадкой. Что ж, Михаил Сергеевич, высказывание правильное. Но, увы, прозрение несвоевременное. Все плохое уже сделано. Ошибок прошлого не вернешь. Хотя он неоднократно заявлял, что сделал бы то же самое – и что у него не было другого выхода – “колосс на глиняных ногах” уже не мог стоять сам. Извините, Михаил Сергеевич, не верю. Можно было пойти по пути Китая – и выравнять ситуацию постепенно.