В глазах Папы Буша всегда была видна БЕЗДНА. Интервью Д.Буша 1992г. о России и будущем ..

Буши это те, кого в Америке зовут “Палео-Консерваторы” с положением в политическом спектре сильно справа от тех же Рокфеллеров. Сильно справа – от Рональда Рейгана, при том, что тот уже советскою пропагандой считался Исчадием ада и религиозным фанатиком.
буш-рейган

Так вот, по мнению очень осведомленных людей разница между Рональдом и Джорджем заключается в том, что первый, как хороший актер, играл роль отмороженного фанатика, а второй был им. И от первого народ чувствовал фальшь и наигрыш, но именно такой клоун был для народа люб и приемлем.

А в глазах Папы Буша – всегда была видна – БЕЗДНА, в которую тот некогда выпал из своего горящего самолета над океаном и простым обывателям там виделись плавники акул и японские истребители заходящие на него – на надувном плоту с новой очередью. И для них оно было – СТРАШНО. 
буш летчик

Согласно официальной биографии, узнав об атаке японской авиации на базу ВМФ в Пёрл-Харбор, Джордж Буш старший, будучи студентом академии Филлипс, решил записаться добровольцем в ВМВ США и стать лётчиком. Через шесть месяцев, уже после выпуска, он вступил в ВМФ в день своего 18-летия и приступил к занятиям по начальной лётной подготовке в университете Северной Каролины в Чапел Хилл. После 10-месячного курса он стал резервистом ВМФ за несколько дней до своего 19-летия, став таким образом самым молодым лётчиком ВМФ США. После завершения лётной подготовки Джордж Буш воевал до конца войны на Тихоокеанском ТВД.

Обывателю легко пойти за Актером в мир “нарисованный”, а мужик – из мира реального, из мира – горящего и разваливающего в воздухе торпедоносца – их всегда – очень сильно – нервировал.

И не надо делать из них иконы, у них, как и у всех нас есть свои – и плюсы, и минусы. Тот же Буш в кулуарах считается “большим другом России и русских”, и он же считался одним из самых непримиримых врагом Союза с Советами.

На первый взгляд это выглядит парадоксом, но было совершенно потрясающее интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года. Буш считался “советским могильщиком” и чтобы сделать “деду” приятное – было решено сделать его развернутое интервью, – так сказать “прощальное “прости” – от “Хорошего Преза, честного человека и “мужика с принципами” .
буш ельцин
1 февраля 1992 года, Кэмп-Дэвид, совместная пресс-конференция Джорджа Буша-старшего и Бориса Ельцина. ИТАР-ТАСС

Буш так и не поднял потолок госдолга, предпочтя пойти на столь не популярную меру, как увеличенье налогов. За что и поплатился Белым домом, но слова его про то, что Должник не смеет считать себя Моральным примером для кого-либо – в Америке были услышаны, и даже при проигрыше были люди готовые ему дать трибуну, ибо им думалось, что Старику есть что сказать – напоследок.
буш ельцин1
Совместные российско-американские переговоры 17 июня 1992 г. Photo by James Colburn

Ну он и сказал. Отжег Напалмом. Впрочем – судите сами:

– “Господин Президент, подводя итоги, можете ли Вы назвать Ваш самый главный внешнеполитический Успех, помимо развала СССР и ваше самое главное – Поражение?

– “Да, могу. Но Вы ошибаетесь в главном. Мой наибольший Успех – это Победа над Саддамом Хуссейном, победа над Клятвопреступником, который Вероломно напал на своих родных Братьев. И