Зачем Путину «Закон Роттенберга»

iBz11_iVnhkСегодня вся френдлента пестрит заголовками: «Закон Ротенберга то…» – «Закон Ротенберга сё…», «Да как можно!», «Да как не стыдно!», «Да из наших карманов, да олигархам…»

Давайте определимся: из «наших карманов» в бюджет, а из бюджета… А из бюджета надо решать все проблемы страны! И не только дороги асфальтировать и детские сады строить. Не хлебом единым, как говорится…

И чья это забота? Домохозяек, диванных генералов и аналитиков? ДАЯВАСУМОЛЯЮ!

«Взять всё, да и поделить!» (П.П. Шариков).

Ага, отлично. А завтра что? А завтра: «Я без пропитания никак обходиться не могу! Где же я буду харчеваться?»

«Тогда зарубите себе на носу, что вы должны молчать и слушать! Молчать и слушать, что вам говорят!» (Ф.Ф. Преображенский).

А теперь по-сути.

Кто мне скажет, Почему Путина никто в мире не может обыграть в «политические шахматы»? Ему пророчествовали революцию и распад России в 2006-м, 2008-м, 2010-м… И сейчас всё то же самое. А Россия живёт, прирастает территориями, увеличивает военный потенциал и уровень жизни граждан. «А Путин всё сливает и сливает»… «Заливает и переливает»…

Да потому, что Путин думает не на один и даже не на два шага вперёд. Он, что называется, «видит всю доску» (шахматную, естественно, а не гробовую). Касаемо политической ситуации он просто по должности своей знает больше, чем мы с вами все вместе взятые.

На вопрос: «Сколько цветов в радуге?», папуас ответит: «Два — тёмный и светлый», среднестатистический европейский гражданин скажет: «Йопта, семь — каждый охотник желает знать…», а учёный-физик, поправив пенсне, продекларирует: «В радуге бесконечное множество цветов — весь возможный спектр!» И дело здесь не в наблюдательности, не в зоркости глаз, а в наличии ЗНАНИЙ.

Те, кто видят в «законе Ротенберга» лишь продажность власти и лебезню перед олигархатом, сродни тому папуасу с его чёрно-белым восприятием. Вчера Путин присоединил Крым — «Ура! Белый Путин». Сегодня «сливает Донбасс» — «Б*я, Путин почернел!»

Вынимайте кольцо из носа и слушайте. Слушайте, что вам говорят!

«Закон Ротенберга необходим сегодняшней России, как воздух!» — так и запишите мелом на стене. Не слушайте коммунистов, которые «за трудовой народ», не слушайте либералов, которые в правительстве, не слушайте популистов и скорострельщиков — собирателей голосов толпы. Выкиньте телевизор. Думайте. Думайте и анализируйте. Ставьте себя на место Путина…

Поставили? У вас как бы есть верховная власть. Но при этом у вас есть правительство, набитое либералами. У вас есть Центробанк, ведущий независимую денежную политику согласно конституции, а по-факту: согласно рекомендаций МВФ. У вас есть олигархат, доставшийся в наследство, с которым вы изрядно повоевали и во многом приструнили его — кого упекли, кого задобрили и сделали условно «своими». Вам приходится балансировать в принятии решений. У вас перед глазами пример Украины, где ВСЁ окружение законного президента предало его в час кризиса. И у вас похожий расклад. Что вам делать? «Взять всё, да и поделить»? Сразу всех уволить? Может, попересажать всех?

И вот наступает кризисная внешнеполитическая ситуация. Страна на грани политической и экономической изоляции. Для её преодоления требуется мобилизация внутренних резервов, как политических, так и экономических. Нужна единая команда властных единомышленников, которой у вас нет. США и Европа давят по всем фронтам, а против этого вашего окружения вводят адресные санкции (пофамильно), только за то, что они «с вами» и «вас поддерживают»…

Что делать в данной ситуации? Ваш Центробанк обладает мощными ресурсами, но в нём засели прозападные либералы, ваше правительство предаст вас при первой возможности, а ваши «друзья» олигархи пойманы за яйца вашими Западными визави — у них дачи и яхты с капиталами в Европе и США.

И как вам быть? Варианта два.

Первый:

Улыбнуться, расслабить булки и слить Донбасс, позволив американцам разместить ПРО и наступательные вооружения на Украине, приняв её в НАТО. У олигархов отпустит яйца, правительство продолжит играть на айпадах, а Центробанк займётся своим привычным делом — инвестированием в ФРС США.

Второй:

Не обосраться в урну и попытаться изменить внутриполитическую ситуацию. Только не резко, как предлагают Шариковы, а хладнокровно, обдумав все шаги:

1. Принять закон «О направлении 75% прибыли Центрального Банка России в федеральный бюджет на постоянной основе», тем самым получив фактическую возможность осуществления денежной эмиссии минуя ЦБ и при этом, не нарушая конституции, размыть его (Центробанка) монополию на осуществление кредитно-денежной политики в стране.

2. Внести в Госдуму через подконтрольную Единую Россию законопроект «По ускорению социально-экономического развития России», после принятия которого можно будет выставить «политический счёт» правительству.

3. Призвать олигархов «повернуться лицом к стране» и начать вкладываться в российскую экономику. А чтобы призыв дошёл до всех, показательно прижать самого либерального из них (Евтушенкова), который декларировал свои намерения возродить отечественное производство микроэлектроники, но затем ударился в нефтянку, как наиболее простой способ получения дохода внутри страны. Отобрать у него Башнефть. Продекларировать намерение о введении заградительной пошлины на вывоз капитала. А чтобы у олигархата не осталось выбора и озлобленности на вашу хватку, а также желания свалить по быстрому, дать ему гос. гарантию на возмещение любых потерь, которые могут возникнуть у них на Западе вследствии их лояльности к российской власти.

Путин выбрал второй путь.

Как думаете, ради чего? Неужели ради того, чтобы слить Донбасс?

Кирилл Воронков

ПС: Русские, хватит вам лезть в большую политику, если не понимаете игры. Кухня, гараж, даже собственный бизнес или корпорация – это всё далеко от серьёзной политики. Поэтому, не стоит думать, что вы с лёгкостью решили бы все проблемы, окажись на месте Путина.

То, что я говорю, говорю не потому, что я “нашист”. Говорю потому, что вижу глубину и ширину того, что творится. А сейчас творится то, что откликнется на дальнейшей жизни всей планеты. И если вы не хотите быть рабами другому народу, то делайте то, что Путин советует. Уж по крайней мере не мешайте ему своими незрелыми и несерьёзными мещанскими идеями. Надеюсь, что никого не обидел.

Вот некоторые возмущаются законом о компенсации денег, потерянных богатыми людьми из-за санкций. А зачем возмущаться – то? Они от этого закона стали жить хуже? Нет. Страна стала слабее? Нет. Так в чём проблема?

Как бы объяснить, чтобы люди поняли, что запад на ваш ропот и рассчитывает. Западу нужна серая масса недовольных, которую он будет использовать так же, как использовал такую же серую массу на Украине. Поэтому, запад давит на олигархов, имеющих и теряющих большие деньги. И если запад внушил украинцам, что надо москаляку на гиляку, то богатым людям России он внушает, что все беды от Кремля и от Путина. А вот не будет их, то заживёт Россия и олигархи весело. К чему приводит такое “веселье” мы наблюдаем в течении последних 24 лет на Украине.

Ну а простые граждане, в которых “кипит огонь справедливости”, начинают подыгрывать западу и разрушать свою страну своими руками. Они надеются построить нечто новое, где именно их мысли и все желания будут учтены. Но позвольте таких огорчить. Это бред и заблуждение, которые сродни бреду и заблуждению украинцев, что всем украинцам наступит “щастя”, когда замутят очередной майдан, поубивают существующую власть, подпишут писульку о типа ассоциации с Европой, начнут говорить только на украинском языке и своих детей научат ненавидеть москалей. Только вот палестинцы не стали жить лучше, даже уча своих детей ненавидеть евреев и приучая их к мысли стать смертниками, мчащимися к Аллаху, убив как можно больше неверных. Надо любить жизнь и свою страну, строя её, а не впитывать ненависть к соседям, что они лучше живут и ничего не делать у себя.

Путин же и здесь переигрывает запад. Не получается у запада надавить на Путина и совершить переворот в России, лишив богатых россиян денег. Деньги им даёт Путин. И всё … действительно ради благополучия всех россиян, а значит и всей страны, как бы глупо не звучало это в чьих-то ушах и не “рвало шаблоны” в их головах.

Всё очень просто – если русские хотят потерять то, что уже имеют (как украинцы потеряли), если они хотят быть рабами англо-саксов, людьми третьего сорта, без Родины, Отечества и флага, работать на другие народы, то да, им надо сильно возмущаться и просто требовать себе этого, как требовали себе этого люди на майдане.

Ну а если русские хотят стабильности и процветания, насколько оно возможно в нынешнем мире, то не стоит им “раскачивать лодку” и паниковать, когда у штурвала страны опытный капитан, видящий куда направлять корабль. Просто, дайте политикам делать то, что они делают. У вас правительство гораздо лучше, нежели в многих других странах. И поступайте так, как пел уже обрыдевший большинству россиян Макаревич, “и тот, кто не струсил, кто вёсел не бросил, тот землю свою найдёт”.