Российские моряки жалуются на повышенную качку «Мистраля»

Построенный для ВМФ России на французском судостроительном предприятии STX France в Сен-Назере десантный вертолетный корабль-док “Владивосток” типа Mistral впервые выходит в море с российским экипажем на борту. Сен-Назер, 13.09.2014 (с)

Источник: Кадр из видео AFPTV (via forums.airbase.ru )

Российские моряки, которые обучаются управлению французским вертолетоносцем типа «Мистраль», жалуются на повышенную качку корабля даже при незначительном волнении. Сообщения от экипажа прокомментировали военные эксперты.

«На первый взгляд, дело в недостаточной начальной остойчивости. При этом имеют место большие амплитуды бортовой качки с большими периодами. Если иметь в виду, что российские вертолёты требуют размещения в ангаре с большей высотой, логично предположить, что для увеличения высоты ангара просто увеличили высоту надводного борта. При этом конечно, необходимо было пересчитать начальную остойчивость», – приводит слова военного эксперта доктора технических наук Виктора Дубровского «Центральный Военно-Морской Портал».

Советник гендиректора Крыловского научного центра Валерий Половинкин отметил, что решение о покупке вертолетоносцев было принято без проведения требуемых испытаний, поэтому специалисты не оценивали остойчивость «Мистралей» заранее.

«В России ни один корабль не выйдет на стапель завода, пока не пройдет модельных испытаний в бассейне. Там, в условиях создания искусственного волнения, габаритная модель испытывается на мореходность, управляемость и другие параметры. Насколько мне известно, подобные мероприятия с «Мистралями» в России не проводились. А ведь эти вещи рассчитать теоретически невозможно», – сообщил он, добавив, что решение о приобретении кораблей было политическим, а сами они – визуально некрасивые.

Между тем, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что французским властям пора определяться по вопросу передачи «Мистралей».

«По «Мистралям» много было заявлений от министра обороны и главы МИД Франции. Ситуация достаточно простая, но есть контракт, который нужно выполнять. Под этот контракт были переведены значительные суммы. Если у французской стороны появились новые варианты, не нужно пользоваться методами мегафонной дипломатии. И французской стороне пора бы определяться, потому что летом мы слышали одни заявления о том что, несмотря на нынешнюю ситуацию, контракт будет выполнен, теперь разворот руководства в другую сторону. Пора определяться. Ну, если нет, деньги надо возвращать», – приводят его слова «Вести».

Также стало известно, что в случае успешного завершения сделки на вертолетоносцах разместят ударные вертолеты Ка-52К и Ка-27. По словам гендиректора холдинга «Вертолеты России» Александра Михеева, к моменту прихода кораблей в РФ будет завершено «оморячивание» винтокрылых машин.