Молния! Ополченцы окружают Счастье и выходят на Харьков

Хорошие новости с фронтов Новороссии.  Каратели бьют тревогу, армия ЛНР начала атаку на Счастье. У ополченцев появилась отличная возможность прорыва к Харькову.

Из штаба ополчения ЛНР поступила срочное сообщение. Армия Луганской народной республики приступила к атаке города Счастье, находящегося под контролем украинской армии.  Данную информацию передает информагентство «Новороссия». По данным издания, в Счастье расположен штаб командования «Север», ближайший тыл у военных имеется только в Новойдаре. В случае успешного наступления армии ЛНР подразделения Нацгвардии попадут в тяжелое положение и будут вынуждены в срочном порядке искать резервы.

Ранее сообщалось, что ополченцы  приступили к окружению города Счастье и начали выходить к северным рубежам Луганщины. В районе села Бахмутовка в Новоайдарском районе ЛНР в «котел» попали две сотни бойцов украинской армии, половина из них уже ликвидирована.

Ополченец Александр Иванов из армии Луганской народной республики передает, что в настоящий момент  бои ведутся на территории, оккупированной силовиками. Попытка 80-го отдельного аэромобильного полка, усиленного танками, прорваться на помощь к окружённым подразделениям хунты успешно отбита бойцами ополчения. По словам ополченца Александра Иванова, после взятия Бахмутовки,  значительная группировка киевских нацистов в городе Счастье окажется в жёстком окружении. Причем выйти из «котла» силовикам будет крайне затруднительно по причине особенностей лесистой местности.

Источник ополчения полагает, что в результате окружения крупной группировки ВСУ вся территория ЛНР и западная часть Харьковской области, где в настоящее время силами сопротивления планируется создание Харьковскай Республики, окажутся свободными. Это предоставит ополчению шанс  практически беспрепятственно  осуществить прорыв  до самого Харькова.

http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/10441