ДНР учредила погранслужбу в полторы тысячи человек

Условия пересечения границы для граждан премьер ДНР Захарченко охарактеризовал как “самые демократические”. Для этого будет нужен лишь паспорт.
1024616171
Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) учредила собственную погранслужбу, в ней будут служить полторы тысячи человек, заявил на брифинге в Новоазовске премьер ДНР Александр Захарченко.

“Учредили свою погранслужбу в полторы тысячи человек”, — сообщил он. По словам Захарченко, у ДНР будет три таможенных пункта на границе с Россией. Первый из них, на КПП “Успенка”, уже начал работать.
Условия пересечения границы для граждан Захарченко охарактеризовал как “самые демократические”. Для этого будет нужен лишь паспорт.
Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. Режим прекращения огня в целом соблюдается, хотя стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении. Так, к примеру, регулярно происходят перестрелки в аэропорту Донецка. В самопровозглашенной Донецкой народной республике говорят, что украинские военные ведут оттуда обстрел жилых кварталов, а ополченцы вынуждены открывать ответный огонь.