Американские сенаторы убеждены, что США должны предоставить Украине оборонное вооружение

Американские законодатели считают, что предоставление Украине оружия должно помочь не только установить длительное перемирие, но, в итоге, способствовать разрешению кризиса
ukraine_usa_flags
Американские сенаторы убеждены, что США должны предоставить Украине оборонное вооружение. Об этом американские сенаторы Карл Левин, возглавляющий комитет по вопросам вооруженных сил, демократ, и Джеймс Ингоф, входящий в этот комитет, заявили в своей статье в Washington Post.

Они убеждены, что Украине противостоят не только вооруженные тяжелым оружием и техникой боевики, но и вооруженные силы России, которые действуют с целью установления политического и экономического господства РФ.

“Мы уверены, что США должны начать предоставлять вооружение, которое поможет Украине защитить ее территорию. Такое вооружение может включать противотанковое вооружение для защиты от предоставленных Россией бронемашин, а также – боеприпасы, бронемашины, боевые машины и специальное коммуникационное оборудование. Эти вооружения не должны представлять угрозу России, кроме случая дальнейшей агрессии против Украины. Иными словами, это оружие является смертоносным, но не является провокационным, потому что предназначено для обороны”, – пишут сенаторы.

Американские законодатели считают, что предоставление Украине оружия должно помочь не только установить длительное перемирие, но, в итоге, способствовать разрешению кризиса.

Подчеркивая то, что чисто военного решения проблемы не существует, сенаторы убеждены, что дополнительная военная поддержка со стороны США может способствовать политическому решению.

Оружие должно стать частью поддержки, которую США оказывает Украине наряду с поддержкой реформ в политике и экономике, уменьшения ее энергозависимости от России, а также дальнейшего давления на российскую экономику.

Сенаторы убеждены, что российская агрессия угрожает не только национальным интересам США, а также глобальной системе безопасности.

Сенаторы отдельно подчеркнули, что предоставленная Америкой Украине военная помощь в размере 146 млн долларов не включает в себя оружия, необходимого для обороны, а между тем “украинские военные несут значительные потери из-за артиллерийских обстрелов из оружия, предоставленного Россией, которое, вероятно, и направляют российские военные от имени боевиков”.

Отметим, что Левин не впервые призывает президента США предоставить Украине военную помощь.