Сирийские-США боевики записали на видео казнь российского заложника

В американских СМИ появилось сообщение о том, что боевики “Исламского государства” казнили российского инженера Сергея Горбунова. По данным The New York Times, он оказался в сирийском городе Ракка вместе с заложниками из других стран.
xw_1015370
25 октября в The New York Times была опубликована статья о пытках, которым экстремисты подвергали заложников. “Как минимум 23 заложника из 12 стран были похищены сирийскими боевиками. Их продали или просто передали “Исламскому государству”. Их держали в подземной тюрьме недалеко от города Ракка”, – сообщает издание.
Террористы запугали родственников похищенных людей. Они пообещали убить заложников, если их родные обратятся куда-либо за помощью или предадут историю с похищением огласке. Таким образом боевики надеялись получить выкуп.
Российский заложник был запечатлен на видео в октябре прошлого года, сообщает американское СМИ. Он сообщил, что с ним все в порядке, его кормят, но если Москва не договорится с террористами и не обменяет его на боевика, его убьют. Горбунов призывал президентов России и Сирии, а также Красный Крест помочь ему освободиться.
По данным американского издания, террористы казнили Горбунова весной 2014 года. Казнь они также запечатлели на видео и пообещали, что то же самое будет и с другими заложниками, если власти их родных стран не заплатят за их освобождение.
Из 23 пленников, которых содержали в 20-метровой “бетонной коробке”, в итоге, остались семь человек – американцы и англичане. То есть, граждане стран, правительства которых отказались договариваться с террористами. Россиянина экстремисты расстреляли, сочтя его “неликвидным товаром”, за который вряд ли можно будет выручить много денег, пишет американское издание. В то же время, сообщается об освобождении итальянца, за которого выплатили выкуп. Одного из англичан казнили, заставив перед этим обвинить в своей смерти британское правительство.
Что касается Горбунова, то его планировалось обменять на боевика из Саудовской Аравии. Об этом сообщалось в конце октября 2013 года. На видео, где он просил о помощи, довольно плохо было видно его лицо, зато было слышно, что он неуверенно говорит по-русски. Тогда сообщалось, что российский МИД проверяет информацию о его похищении.
источник