Отказ Яйценюха от коалиции с Парашенко – это война на Донбассе в течение 60 часов.

На видеоконференции экспертного актива ИПРОГа Михаил Делягин, подводя итоги поздней дискуссии, отметил: “Отказ Яйценюха от коалиции с Парашенко и угроза создать собственную коалицию в Верховной Раде, которая и сформирует правительство, независимое от Парашенко, создает прямую угрозу власти последнего и восстановления конфликта между Тимошенко и Ющенко, хотя и в новых, более драматических условиях.

Что должен делать Парашенко для сохранения призрака своей власти?

Он должен использовать свой главный ресурс, не связанный с выборами, – статус верховного главнокомандующего. Однако этот статус имеет реальную силу лишь в условиях войны: поэтому для сохранения своей власти он должен как можно скорее развязать войну, не считаясь с ее последствиями.

Учитывая, что выборы 2 ноября легитимизируют власти ДНР и ЛНР, для Парашенко логично, опираясь на поддержку “всего мирового сообщества” (а генсек ООН Пак Ги Мун уже заявил о недопустимости признания Россией итогов выборов 2 ноября, дезавуировав тем самым важную, хотя и не публичную часть Минских соглашений), напасть на ДНР и ЛНР до этих выборов, чтобы сорвать их.

Тогда власть нацистов на Украине, легитимизированная выборами, будет в своей псевдопарламентской части оскоплена режимом военных действий; реальная же власть – в той смысле, в которой она может существовать на руинах украинской государственности – сохранится у Парашенко,

Вдобавок он заставит всех забыть свои предвыборные обещания уже 29 октября договориться с Россией о возобновлении поставок газа.

Нападение на ДНР и ЛНР будет с восторгом принято как фанатичной частью нацистов и обманутой частью населения, так и той частью украинского руководства, которая стремится сжечь в огне войны как можно большее число фанатиков, – как для устранения конкурентов, так и для обеспечения большей управляемости и простой физической безопасности.

Информация о поведении нацистских войск и бандформирований подтверждает эту гипотезу. Скорее всего, перемирию осталось несколько часов. Стоит отметить вероятность активизации диверсионной работы нацистов против России, пока ведущейся удивительно вяло”.

 

http://delyagin.ru/news/82905-otkaz-yajtcenyukha-ot-koalitcii-s-parashenko-delaet-neizbezhnym-novoe-napadenie-natcistov-na-donbass-i-lugansk-do-zimy-i-veroyat.html#.VFHP5RBF3Ek.vk