Анатолий Вассерман. «Открытым текстом» 31.10.2014

На Украине подсчитали голоса. Многим не понравилось. Верховный совет, как и предсказано, стал бизнес проектом олигарха Коломойского, ему принадлежит почти треть депутатов. Как и следовало ожидать, выборы стали не окончательной точкой, а очередным шагом к гражданской войны, уже в самом Киеве.

Даже в собственных провалах на выборах, укронацисты истерично обвиняют ФСБ и лично Путина. Этот параноидальный бред вызывает улыбку любого нормального человека, но ведь это безумие, на полном серьёзе поддерживают в Западной Европе и Северное Америке. Россия признала укровыборы, но против неё готовят новый пакет санкций, за другое признание.

Почему Киев хочет отсрочить выборы в Новороссии понятно. Перегруппировка его карателей для нового нападения на мирное государство ещё не завершена. Открытым текстом напомню им слова Пушкина: «Есть место им в полях России среди не чуждых им гробов». И всё же, поддержка миролюбивыми западноевропейцами украинской партии войны, страшный симптом. Выходит для них, пожар в центре континента милее нашего естественного права иметь свои интересы. Поддерживать своих после «Перестройки» мы нехотя, но соглашались, с поддержкой антироссийских сил на всём пространстве СССР: от Калмыкии и Грузии до Украины и Литвы, с расширением НАТО. И вот мы наконец остановились. Отступать некуда.


http://vassermans.ru