Путинслил и "всепропала"? Нет, как раз наоборот.

7 ноября РИА Новости сообщали, что Юрий Ушаков, помощник президента РФ Владимира Путин, прокомментировал официальную позицию России по отношению к состоявшимся в минувшее воскресенье выборах в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

В частности, Ушаков подчеркнул, что МИД РФ после завершения голосования выразило официальную позицию России, в которой использовано слово «уважаем». Помощник российского президента добавил, что слова «уважаем» и «признаем» являются «разными».

Согласно слов Ушакова, слово «уважаем» было избрано специально.

Напомним, после выборов на Донбассе Запад «пригрозил» России ужесточением санкций в случае, если Россия признает результаты голосования. При этом, в ЕС, США, а также ряде других стран заявили, что выборов, проведенных на востоке Украины, не признают, поскольку они противоречат договоренностям, достигнутым сторонами ранее в Минске.

PJcD67vKjzYБурление в сети.

И в сети сразу начинается нешуточное бурление после заявления о том, что Кремль уважает выборы в ДНР и ЛНР, но не признает их. Почему-то все решили, что это доказывает какие-то подковерные договоренности и еще Бог знает что.

А может как раз наоборот и полностью признав ДНР и ЛНР мы тем самым сольём их и нам надо будет полностью забыть про проект НОВОРОССИЯ?

Лена Зайцева высказала своё мнение насчёт того что происходит.

Вот что она пищет:

Лично я, когда прочитала новость, восхитилась еще раз проводимой Путиным политикой и порадовалась, что у нас такой президент. Понимаю ваше недоумение, поэтому объясню и вы тоже поймете.

Сегодня линия конфликта пролегает на границе Донецкой и Луганской областей.

Если мы их сейчас признаем своими, то, получается, что Одесса, Мариуполь, Харьков, в конце концов, Киев – мать городов русских, для нас чужие??? Нет. Они тоже свои. А признать  ДНР ЛНР – это поставить границу между Новоросией и остальным русским народом на Украине. Они автоматически на нас ополчатся и мы, своими руками, разделим свой народ. Именно этого и хочет Запад. А мы хотим?

Далее, сейчас скажут, что на Украине все фашисты и бандеровцы, они, такие, скачущие, нам не нужны. Да, сегодня они скачут, кстати, уже меньше. Но вы не забывайте о геббельсовской пропаганде, которая идет по всем СМИ Украины, кстати, именно поэтому наши СМИ там запретили. Вспомните, что было в Германии 40-х годов, как целая нормальная раньше страна возомнила себя “арийской расой” и еще кем-то? Потом же их вылечили, сейчас немцы так не считают, а испытывают чувство глубокой вины, и есть за что. Так что эти прыжки излечимы, но со временем.

Кто скажет, что это не так, давайте абстрагируемся от Украины и рассмотрим вопрос с бытовой точки зрения.

Предствьте, что ваш ребенок подружился с нехорошими ребятами, пришел домой и заявил, что “Гитлер – классный персонаж, я хочу быть как он!” Вы его на месте убъете или из дома выгоните? Нет, конечно. После оценки величины трагедии с ребенком будет проведена не одна беседа, он будет наказан и дооолго простоит в углу. После чего лучше будет знать историю и выработает иммунитет к фашизму. Так? Вот и с украинцами так же все необходимо сделать и это будет сделано.

Думаю, у вас уже начала складываться картинка происходящего.

Те, кто сегодня выступают за Новороссию (враги – специально, а несчастные обманутые патриоты – невольно) ограничивают Русский Мир Донецкой и Луганской областями. А остальные? Как же Киев, Одесса, Мариуполь, Харьков, Николаев и другие? Поэтому никаких военных действий провоцировать не надо! Этим мы только усугубляем конфликт и отдаляем тот момент, когда ВСЯ ЕДИНАЯ УКРАИНА (возможно, без Галичины) полностью войдет в сферу влияния России. А войдет она тогда, когда народ Украины устанет от фашистской власти, посаженной США и простит те гробы, которые пришли по итогам летних событий, поймет, что здесь не враги, которые убивают их отцов, братьев и мужей, а родные люди, которые с ними на одной стороне.

В связи с этим оставляю открытым вопрос целесообразности поведения известного реконструктора в Новороссии и разжигания этого конфликта в том виде, в котором это было сделано, с последующей агитацией. И наука на будущее остальным “героям”: с Главнокомандующим надо советоваться прежде, чем что-то предпринимать.

Сегодня наша задача – максимально обеспечить украинцам помощь.

Не только Новороссии, а всем тем, кого мы считаем частью нашего мира. Тот, кто сделает жизнь украинцев лучше, по сравнению с фашистами в Киеве (что, согласитесь, не сложно), тот завоюет расположение и любовь народа. А любовь русского народа, сами знаете, – это сокровище, это огромная сила, которая выметет любую нечисть. Военными действиями, непоставками газа, голодом и т.д. мы любви точно не заслужим. А русский человек в гневе страшен и изобретателен.

Это мы тоже знаем, не так ли?

Надеюсь, все поняли, что происходит в ситуации с Украиной и будут действовать на благо нашего народа, а не поджигателей по другую сторону океана. Ну и Путин молодец, не бросает своих, борется. Поэтому я очень рада, что у нас ТАКОЙ Президент.

Теперь, раз уж на нас свалилось сразу столько проблем, то рассмотрим еще одну. Что с долларом, рублем и вообще?

Сегодняшнее замечание chipstone расставило все на места. Я поняла, что происходит и почему. Сейчас дам основные наводки, но все писать не буду, чтобы не спугнуть. Могу сказать, что все у Путина под контролем. Кроме ЦБ, но и это, надеюсь, временно.

Что случилось в августе? В августе, кроме разных громких новостей с Украины, случились санкции. Как и любой военачальник, Путин прекрасно понимает, что в военное время важно обеспечить народ едой. Правильно? Правильно. Что было сделано? Убраны продукты с полок магазинов! Но не все, а те, которые покупаются за доллары и евро и на которые, таким образом, можно повышать цены в зависимости от роста курсов валют, что позволило бы быстро вывести народ на улицы из-за роста цен на продовольствие в 2 раза (как доллар вырос сегодня, вот на тот же процент и выше). Вы давно были в магазине? Российские помидоры стали дороже? Картошка? Молоко? Сыр? Хлеб? Как хозяйка, могу сказать, что российские выросли на 2-8 рублей, как, собственно, они и росли каждую осень последние годы. Те, кто питается хамоном и прочей ерундой, те умирают от голода. Но это их проблемы. А в основном народ, благодаря вовремя проведенному замещению продуктов, ценами на которые запад стал бы манипулировать, не особо ощущают рост доллара. То есть, народ был исключен из пострадавших сторон в битве банкстеров с Путиным и БРИКС. Отлично! И после этого кто-то скажет, что ужас-ужас и “Путинслил”??? У него все под контролем как раз )

Что касается вопроса chipstone, кого же наказывает президент России таким курсом доллара, то я вижу несколько врагов:

  • – социальную сферу Америки (а там, кинь спичку нищеты – все, все с оружием и майдан обеспечен)
  • – любителей офшорных махинаций среди корпораций. Им сказали прекратить и вернуться на Родину? Сказали. Они предпочли копить ресурсы для борьбы с “режимом” за рубежом. Ну отлично, теперь они ослабнут, измотаются и им уже будет не до финансирования наших либеральных любителей пармезана
  • – ФРС в целом. Когда легче платить процент по облигациям: когда доллар стоит мало или когда он дорогой? А они и так еле концы с концами сводят, чтобы этот процент выплатить.

Думаю, именно поэтому Обама вместе с премьером Австралии ищут встречи с Путиным в коридорах  G20. Надеюсь, им это не удастся )))