Бизнес волонтеров: В зону АТО – тушенку, из АТО – гранатометы

Не все волонтеры одинаково полезны: как выясняется, большинство добровольных помощников героев АТО давно сколотили собственный бизнес на войне под прикрытием «гуманитарной помощи».
Screenshot_4
Милиция пачками открывает уголовные дела на волонтеров, которые оказываются либо уголовниками-рецедивистам, либо аферистами, рядом с которыми Мавроди – мать Тереза и принцесса Диана в одном лице.

Надо сказать, что большинство волонтеров облюбовали Киев – здесь пока еще откупаются от войны сахаром и чаем, которые бросают покупатели в корзины, которые стоят у кассы в любом супермаркете. Но оказывается, добровольцы, которые собирают мятые гривны и поношенные пальто для героев, не лыком шиты. В зону АТО они возят еду и секонд-хэнд, а обратно в столицу переправляют автоматы, патроны и гранаты. Отличный бизнес.
1415869771_gruppa_volonterov_pribyla_na_odnu_iz_bazovyh_tochek_79-y_nikolaevskoy_otdelnoy_aeromobilnoy_brigady_v_zone_ato
Вот только вчера правоохранители задержали волонтера, который привозил на заказ оружие из зоны проведения Антитеррористической операции. Об этом сообщили в ГУБОП МВД Украины.

Как установили правоохранители, «волонтер, делая доброе дело, доставляя продукты украинским военным в зону АТО, одновременно зарабатывал на торговле оружием, которое прихватывал на обратном пути. Мужчина предлагал любое оружие от пистолета до гранатомета, однако для начала ему было необходимо внести предоплату».

Задержали 42-летнего дельца в Днепровском районе Киева работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью во время продажи двух автоматов Калашникова с патронами по 1 тысяче долларов за каждый.

На прошлой неделе злоумышленник получил 200 американских долларов задатка. По договоренности два автомата волонтер должен был привезти на следующей неделе. Сейчас торговец оружием задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, а изъятое оружие направлено на исследование. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Волонтеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Впрочем, скорей всего ему дадут условный срок: смягчающим обстоятельством станет подвоз гуманитарки голодным бойцам АТО, которые выменивают свое оружие на банку тушенки и пачку печенья.

Как солдаты отпускники с вещами батальона домой возвращаются Часть 1 Ровно

Как солдаты отпускники с вещами батальона домой возвращаются Часть 2 Ровно

Как солдаты отпускники с вещами батальона домой возвращаются Часть 3 Ровно