Ущерб ЕС от санкций против России составит до триллиона евро.

-dgvHwpXHG8
Ущерб ЕС в случае продолжения санкций против России может составить до триллиона евро, считает советник президента РФ по евразийской интеграции Сергей Глазьев.

“Если санкции Запада против России продолжатся, то Европейский союз может потерять до триллиона евро”, — заявил он во время научно-практической конференции в Бишкеке “Экономическая безопасность Кыргызской Республики: риски и возможности”.

По мнению Глазьева, санкции в большей степени негативно сказываются на развитии самой Европы, экономика которой уже сейчас серьезно проигрывает в своем развитии тому же Китаю.

Глазьев подчеркнул, что евразийская интеграция направлена на то чтобы “сократить влияние Запада на наши страны”.
О том, что главы МИД ЕС на следующей неделе обсудят вопросы расширения санкций в отношении России, заявила во вторник глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини. Позднее канцлер Германии Ангела Меркель уточнила, что возможное расширение санкций против России в связи с ситуаций на Украине коснется только черного списка на въезд в Евросоюз и не затронет экономическую сферу.

Поддавшись на провокации США и возведя свои политические взгляды над здравым смыслом, Европа попутно создала для себя огромное количество трудностей.

Первым, и главным промахом стали финансовые убытки: уже сейчас по всей Европе ощущается пришедшая кризисная ситуация. Фирмы, работавшие с Россией разорены, пропало огромное количество рабочих мест, бюджеты стран не досчитаются налогов.

Также, конфронтация с Россией заставила ЕС спонсировать и такую, в финансовом плане, «пропасть», как Украина. За последние полгода Брюссель потратил баснословные средства на сохранение остатков экономики Киева, однако все старания пошли впустую. В Восточной Европе существует разваливающееся государство, пораженное гражданской войной, которое совсем скоро подорвет и без того сложную экономическую ситуацию Еврозоны огромным количество дешевой рабочей силы.