Лукавые борцы за демократию

Очевидно, что на Западе начинается очередная информационная атака против России.

Заявлениями о «вводе войск РФ» пестрят заголовки крупнейших газет, несмотря на то, что в очередной раз украинских силовиков, изначально поднявших шумиху, уличили в использовании фэйковых видео. Но, вопреки здравому смыслу и логике, «главные российские демократы» исправно кричат об агрессии России. Занятно, что те, кто кричит больше всех, это люди с очень специфическим прошлым — они были во власти, но всё потеряли. Неужто, их сегодняшняя продажная агрессивность — прямое следствие личной обиды на Путина за «потерянное» счастье?

Лукавые борцы за демократию

Украинские военные не перестают стараться. Вот, на днях полковник СНБО рассказывал о замеченных перемещениях российской техники на территории Украины. Это сообщение подхватили все, кому не лень, и в очередной раз обвинили Россию в разжигании войны. В качестве доказательства было представлено очередное видео, где якобы российская техника передвигается по направлению населенного пункта Снежное в Донецкой области. Позднее было установлено, что показанное видео было снято в марте, а местность, на которой велась съемка, контролируется украинской армией.

Конечно же, наши самые именитые защитники демократии и борцы за справедливость не стали брать в расчёт это сообщение, продолжив распинаться о том, какой плохой Путин и мы все с ним, осуществляющие агрессию против суверенного государства Украина.

В одном из самых растиражированных постов Борис Немцов заявил:

«Ну а что еще делать Путину, когда девальвация 40%, инфляция больше 10%, закрываются больницы, сокращаются социальные программы, из страны убегают деньги?

Правильно. Воевать… Война все спишет.

И, кстати, у ДНР и ЛНР нет другого выхода. Шахты затоплены, работы нет, Путин денег учителям и пенсионерам давать не хочет. Только война.

Какие пенсии и зарплаты во время войны? Всё для фронта, всё для победы….

И военный бюджет в 3 триллиона 300 млрд осваивать надо».

А также — не менее популярный, и куда более эмоциальный пост Альфреда Коха:

«Жребий брошен. Точки над “i” поставлены. Теперь уже нельзя делать вид, что ничего не происходит. ОБСЕ и НАТО (не говоря уже об украинских властях) официально заявили: Россия напала на Украину.

Началась война. Война России и Украины. И не пытайтесь закрыть глаза на этот факт. Само собой разумеется, что по любым законам (да и по совести) Россия — агрессор. И наши солдаты — агрессоры. Их будут убивать. И весь мир будет сочувствовать Украине, а не нам. А Россия будет проклята. И мы вместе с ней.

Бедная Россия… Несчастный, сошедший с ума народ… Радуйтесь, веселитесь, расплата близка…»

Степень лицемерия и псевдо-страданий за судьбу России в этих постах превышает все мыслимые и немыслимые рамки. Мало того, что они основываются на слухах, которые были уже не раз опровергнуты, так они ещё — как всегда сходу — начинают приплетать некое «объяснение»: мол, ну а чего вы ждали, так и должно было случиться. Самое печальное, что когда всем станет ясно, что никакого вторжения нет — ни Кох, ни Немцов не станут извиняться. «Могло же быть». По факту, это далеко не первый и, скорее всего, не последний раз, когда наши демократы объявили «черту» и ближайших крах России.

А если посмотреть ленту товарища Касьянова — так там вообще буквально каждый пост содержит в себе «апокалиптическое» заключение:

«Россию ожидает ужасная инфляция и экономический коллапс» или «Точка невозврата для Путина и его команды пройдена».

У меня лично подобные заявления кроме улыбки ничего не вызывают, потому что подобные вещи мы слышим с середины нулевых, когда вся эта бригада окончательно перешла в «оппозицию».

Напомню нашему читателю самые яркие моменты жизни ныне борющихся за демократию граждан.

Альфред Кох — один из главных идеологов и исполнителей массовой приватизации в 1990-х. Лично он курировал всем известные залоговые аукционы, а с 1996—1997 был председателем Госимущества России. Его цитата: «Я считаю, что у государства не должно быть собственности. У государства не должно быть экономических интересов, они существуют только как совокупность экономических интересов граждан». В 1999 году получил уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями. Был вице-директором НТВ, руководил компанией «Газпром-Медиа». В 2002 году избирался председателем заксобрания Санкт-Петербурга.

С середины нулевых — жёсткий критик власти и лично Путина. Живет в Германии.

Борис Немцов — доверенное лицо Ельцина в Нижегородской области в начале 90-х, затем — губернатор области. Министр топлива и энергетики, заместитель председателя правления РФ. На протяжении 00-х — один из лидеров СПС. Председатель совета директоров «Нефтяной». В 2004 году поддержал «Оранжевую революцию» на Украине. Организатор ряда оппозиционных политических движений, в том числе — «Солидарность», «РПР-Парнас».

Один из самых жёстких критиков власти и лично Путина.

Михаил Касьянов — (или как принято в простонародье — «Миша Два Процента») на протяжении всех 90-х занимался российскими финансами, в частности — долгами России Лондонскому и Парижскому Клубам, был заместителем и министром финансов. С 2000 по 2004 годы — премьер-министр России. Через год после отставки начал агрессивную кампанию против правления Путина, обвиняя руководство России во всех смертных грехах. Поучаствовал в ряде «демократических» проектов за последнее десятилетие, играя со всеми, с кем только можно было; активный гость американских политических тусовок.

С середины нулевых — жёсткий критик власти и лично Путина.

Что объединяет всех этих деятелей, которые сейчас активно заявляют об агрессии России на Украине и тотальном Армагеддоне, который нас всех ожидает?

Все они жили очень даже хорошо в 90-х и успели сколотить состояние на будущее. Более того, они хорошо ладили и с властью — пока их не выперли из властных структур — и только потом началась «борьба за демократию и свободы». Почему-то мне кажется, что товарищи лукавят. Единственная их цель — вернуться во власть любыми способами и под любым соусом. И власть тут — не самоцель, а как символ «кормушки», от которой единожды отлучённые желают во что бы то ни стало к ней вернуться. Под предлогом демократии или любого другого течения — не важно. Истинная цель их «демократии» всё равно не имеет ничего общего с реальными демократическими ценностями, и девяностые — ярчайший тому пример.

Самое обидное, что пока эти «мамонты демократического движения» позиционируют себя в качество локомотива нынешней оппозиции, никто к этой самой оппозиции всерьёз прислушиваться не будет. Какими адекватными бы ни выглядели их предложения, каких бы золотых гор они ни обещали. Лучшее, что они могут сделать для оппозиционного движения России — просто уйти, дав дорогу не испорченным властью и деньгами новым лицам.

 Николай Усов