Константин Сёмин. Западный советник предлагает поднять цены на энергоносители на внутреннем рынке Украины в 12 раз

Прекрасно. Восхитительно. Этот гражданин — Андерс Ослунд — прожженный специалист по евразийским делам. Доводилось общаться. Вместе с Д.Саксом был он экономическим советником в правительстве Гайдара/Чубайса. Потом свалил, когда запахло жареным. А до того, в 80-х, сидел в Польше, где не без помощи ЦРУ (а может, и не без его, Ослунда, помощи) создавалась «профсоюзная» Солидарность. Но суть в другом. КиевПост публикует довольно истеричное интервью, из которого следует, что оседлав кобылу майдана, американцы-европейцы никак не могут заставить ее повиноваться. Ослунд обращается к украинским политикам — але, очнитесь, через 4 месяца дефолт! ЗВР — 12 миллиардов. Он не советует, требует прекратить межпартийную грызню и принять 3 неотложных решения. И каких!
.
— Либерализовать цены на энергоносители на внутреннем рынке (выровнять их с мировыми, то есть, поднять в 12 раз)
— На 10% сократить государственные расходы. Социалку то есть.
— Немедленно отменить мораторий на продажу земли. Это вообще шок и трепет. Он до сих пор не отменен???? Серьезно? Оказывается, майданная влада на днях взяла и взбрыкнула, продлив запрет на приватизацию сельхозугодий до 2018. Вот так новость! Это ж была одна из главных целей Нуланд и Эштон — вскрыть и выпотрошить житницу Европы с ее черноземами. Не вскрывается? Ослунд кричит — это безумие!

.
Ха, а вы думали, ребята, легко будет? Это вам не Афганистан. Это наша, родная, русская, советская непредсказуемость. Хоть и жовто-блакитного колеру. Enjoy.
Вот зачем Байден-то приперся. Ослунд призывает сколотить хоть какую-нибудь коалицию, выкинув за борт Ляшко, если понадобится, но главное — быстрее.
.
Понятно, что все 3 ослундовские меры — это нитроглицерин для социальной стабильности. Народ взвоет от МВФовских рецептов. Как заставить людей молча наблюдать за инфляцией и намечающимся большим дерибаном священной, рідній українській землі транснациональными компаниями? Правильно, отправив его на фронт. Так, собственно, и налаживалась «мирная жизнь» в оккупированном Южном Вьетнаме. Но…
.
В соседней статье рассказывается о прошедшей недавно в Киеве конференции военспецов, где американские гости не спешили почему-то обещать украинским партнерам прямую помощь — сначала мол реформы (рост расходов на оборону с нынешних 0.8% ВВП), потом стволы. Одно из американских предложений звучит не менее сногсшибательно, чем ослундовские. Эксперт по разведке Джозеф ЛеГасс посоветовал Киеву продать землю китайцам. Миллиардов на 10. Это, дескать, позволит повлиять на Путина. Ну и денег на войну с Путиным заработать. А че?
.
Цирк. С конями. Хоть и кровавый, конечно.

www.kyivpost.com

www.facebook.com/KVSyomin