Более 50 проц американцев не одобряют внешнюю политику Обамы

Обама
С внешней политикой президента США Барака Обамы не согласны 54 проц жителей страны. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня результаты опроса общественного мнения, проведенного телекомпанией Си-эн-эн.

 

Недовольны американцы, в частности, тем, как Обама реагирует на угрозу терроризма. Примерно половина жителей США считают, что экстремистская группировка “Исламское государство” (ИГ), орудующая в Ираке и Сирии, представляет серьезную опасность для Соединенных Штатов. Лишь около 60 проц респондентов уверены, что США в конечном итоге удастся одержать победу над боевиками ИГ.

Стратегия США, которую в сентябре изложил Обама, предусматривает, что американские ВВС будут наносить авиаудары по исламистам в Ираке и Сирии, а вести наступательные действия против них на земле предстоит иракской армии и отрядам так называемой умеренной сирийской оппозиции.

Большинство американцев по-прежнему негативно относятся к идее отправки военнослужащих США на Ближний Восток для борьбы с ИГ. Однако 43 проц жителей США допускают такую возможность.

Си-эн-эн напоминает, что сегодня президент Обама объявил об отставке главы Пентагона Чака Хейгела. Как сообщила газета “Нью-Йорк таймс”, его уход может быть связан с тем, что глава оборонного ведомства не справляется с задачей по противостоянию ИГ.
В опросе, который проводился с 21 по 23 ноября, приняли участие чуть более 1 тыс взрослых жителей США.