Pussy Riot слили

Бывшие участники российской панк-группы Pussy Riot оказались в центре скандала в США из-за участия в Нью-Йорке в акциях протеста противполицейского произвола (поводом стало убийство полицейским чернокожего юноши в Фергюсоне). После этого на сайте Белого дома появилась петиция с требованием аннулировать их американские визы, чтобы они больше не могли вмешиваться во внутренние дела американцев.

BESTPIX -CBGB Festival Presents Amnesty International Concert At Barclay Center - Backstage
“Российские активисты из группы “Pussy Riot” – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Петр Верзилов – приехали к нам, чтобы продвигать вульгарный, аморальный и антихристианский образ жизни и ценности”, – говорится в документе.

В нем также отмечается, что в России вышеуказанные персоны “были осуждены за шокирующие оскорбительные, аморальные действия в храме Христа Спасителя”.

Далее в тексте говорится, что “американцы уважают любые взгляды”, однако участие россиян в несанкционированных протестах в Нью-Йорке “стало последней каплей”, переполнившей чашу терпения.

“Мы считаем, что участие иностранных граждан в таких действиях недопустимо. Мы, американцы, будем решать наши проблемы самостоятельно, без помощи иностранцев, пользующихся дурной славой. Мы требуем, чтобы власти США аннулировали визы Толоконниковой, Алехиной и Верзилова и запретили им въезд в Соединенные Штаты”, – говорится в петиции.

Документ был опубликован на сайте Белого дома накануне, 26 ноября. Его автором значится некто J. R. из Нью-Йорка. Для того, чтобы петиция была рассмотрена, необходимо собрать 100 тысяч подписей. Это нужно сделать за месяц – до 26 декабря. По состоянию на полдень 27 ноября под документом подписались более 200 человек.

Напомним, беспорядки в Нью-Йорке вспыхнули вслед за аналогичными акциями в Фергюсоне (штат Миссури). 9 августа там полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего Майкла Брауна. Страж порядка утверждал, что подросток отказался подчиниться его требованиям и оказал сопротивление. Многие в США посчитали произошедшее убийством на расовой почве. Однако присяжные признали Уилсона невиновным.

После объявления решения присяжных сотни жителей Фергюсона вышли на улицы в знак протеста. Акция быстро переросла в беспорядки с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. С призывом прекратить насилие к жителям города обратился президент США Барак Обама.

Участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова были замечены на акциях протеста в США 25 ноября. Фотографии с места событий они выложили в своих аккаунтах в Twitter.

В частности, Надежда Толоконникова выложила “селфи” со своим мужем Петром Верзиловым. “В неплохой компании идем к Таймс-сквер”, -написала она под еще одним фото.