Доллар и евро тестируют уровни в 52 и 65 рублей соответственно

Доллар и евро тестируют уровни в 52 и 65 рублей соответственно
Между тем на открытии торгов на Московской бирже в понедельник курс европейской валюты к рублю составил 64,38 рубля, курс доллара – 51,70 рубля.

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Курсы доллара и евро продолжают обновлять исторические максимумы, тестирую на прочность уровни в 52 рубля и 65 рублей соответственно, свидетельствуют данные Московской биржи.

К 11.19 мск доллар повышался на 1,77 рубля — до 52,18 рубля, евро — на 2 рубля, до 64,90 рубля.

Обе резервные инвалюты обновили рекорды, подскочив до 52,48 и 65,22 рубля, соответственно. Торги проходят нервно, с большими колебаниями котировок соседних сделок (спекулянты нервничают, опасаясь начала интервенций ЦБ), что может говорить о близости дна по рублю.

Как формируется курс рубля

Российский рубль является официальной денежной единицей, которая призвана для осуществления расчетов в РФ. Центробанком России устанавливается курс рубля по отношению к другим валютам. Официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю устанавливаются ежедневно (по рабочим дням) приказом Банка России, вступают в силу на следующий календарный день после дня установления и действуют до вступления в силу следующего приказа Банка России о курсах иностранных валют.