МНЕНИЕ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ:

02.12.14 19:43 Сообщение от луганского ополченца “Стаса”
“Сегодня около 18:50 мск. из села Макарово (укропская территория) по селу Верхняя Ольховая (укропская территория) работала САУ “гвоздика”. Укропская САУ лупит по деревне на своей же территории.
deti-donbassa-segodnya
Я выяснил предысторию такой укровской активности… Канал 1+1 побывал на Счастье и наснимал сюжет про бомбёжки сегодня… которые произвёл “Айдар” (батальон) со стороны посёлка Новый Айдар. Прилетело на ул. Гагарина. Сейчас, я так полагаю, будет продолжение сюжета про бомбёжки мирных посёлков.
У укров новая тенденция к заселению появилась, если раньше старались подальше от глаз, чтобы не сдавали, то теперь стараются посередине посёлков это делать, мы туда не работаем.. Но технику-то в города не загонишь в том количестве, в котором её сюда понатащили… 10 БТР спрятать по школам и садикам затруднительно…
Ну и про самое интересное для нас и очень неприятное для них, про погоду… -15 на улице… у нас все подразделения одеты, по факту… Как они это переживать будут, интересный вопрос…
Сегодня сдуру посмотрел на цену квартир и машин в Луганске, понял, что Луганчане почувствовали себя россиянами… 3 тыщщи долларей за девятку это круто). Жизнь-то налаживается…”

03.12.14 Комментарий от жительницы Донецка:
“Вчера где-то на наших южных заставах был дан залп из РСЗО, размещённой якобы прямо в жилой застройке. Меня спросили, для чего ДНР делает такое, ведь ответный огонь может быть направлен в мирных людей. У меня только один ответ. Никто не мешает украинской армии, раз она так озабочена мирными людьми, попросту взять – и не стрелять никуда и ни в кого. Жертв и не будет. Куда бишь был направлен этот пресловутый залп – куда-то в район Старомихайловки? А там местные жители? Нет, там ВСУ. А их туда звали? Без них там скучали? Они там хлеб сеют или дома строят? Нет, они пришли стрелять. Ну так чего они хотят в ответ – улыбок, что ли? Когда хохлы в девяносто первом году всей Украиной отделялись от России и всего СССР – их кто-нибудь бомбил? Нет! Так в чём же дело сейчас? Им – можно, а от них – нельзя? К дьяволу такие споры: любишь кататься – люби и саночки возить. Хохлов это касается точно так же, как и всех на свете. Вот и всё.”
на фото: дети Донбасса сегодня