КТО НЕНАВИДИТ УКРАИНУ?




В Киеве очень много наших. Я даже думаю, что очень много. Я тут живу, хожу, общаюсь. Ватный Киев просто затихарился. Это: А – безопасно, Б – не повредит работе, заработкам, здоровью, В – позволяет, как в СССР: косить, забивать, играть с режимом и в итоге – иметь его в хвост и в гриву, убивая его, Г – бомба замедленного действия.
Ватники затихарились, они не согласились с режимом, и будут его закапывать саботажем. И, что характерно – настолько удачно затихарились, что укропство о них не знает.
Поэтому я, пару дней назад, шокировал одну даму, будучи в гостях у одноклассников, ватников-тихарей.
– Ты можешь назвать что-либо, ХОТЬ ОДНО ХОРОШЕЕ, что дал майдан? Просто одно неоспоримое, что ни у кого не вызовет сомнений. Один пример!
Некоторая пауза. Таких неудобных вопросов здесь никто не задает. Достижений нет. И человек, впервые услышав такой вопрос, впервые это четко понимает. Но человека осенило:
– Возрождение! Национальное возрождение! Народ почувствовал себя народом. Объединился.
– А я при чем к вашему национальному возрождению? Я – не украинец. Зачем мне помогать вам устраивать свое возрождение? Чтобы вы ходили тут все такие титульные, а я был нацмен? Майдауны – это селюки. Жлоб должен сидеть в селе!
– Но ты же живешь в Украине!
– Это не ваша заслуга. Мой дед сражался за Украину, он отстоял Украину, присоединил Галицию, чем завоевал мне, моим детям и детям моих детей право жить здесь. Это моя земля, а не ваша.
– Но если ты родился в Украине, если это твоя земля, то должен любить ее.
– Я родился в СССР, и я ничего и никому не должен. Кстати ты тоже родилась в СССР. И они.
– Нет, моя Родина – Украина.
– УССР, – поправляю я, – а УССР была частью СССР. Ты родилась в СССР, как и я. Но мне не понятно другое: почему ты, родившись в СССР, упорно поносишь свою Родину? Это все равно, что отказываться от отца, называя его “биологическим”, и называть отцом – мачеху. Потому что Украина ведет себя на Донбассе не просто как мачеха, а как алкоголица-маньячка.
Эти слова били человека по щекам. Было видно, что собеседница сильно нервничает. Настолько сильно, что она, обдумывая ответы, стала подносить ладони к лицу, закрывая нос и рот.
– Господи, впервые слышу такую странную позицию! Похоже, ты просто ненавидишь Украину!
– Я ненавижу хунту, украинских фашистов и персонально Порошенко. (Собеседница закрыла лицо ладонями). Вы убили столько людей, уничтожили столько городов, матерей с их детьми на руках, нагнали на Донбасс армию мародеров и бандитов, мучеников сожгли в Одессе, потеряли 50 000 квадратных километров территории и столкнули лбами людей, которые здесь живут и будут жить. И ТЫ ГОВОРИШЬ МНЕ, ЧТО ЭТО Я НЕНАВИЖУ УКРАИНУ?

Максим Равреба, блоггер, журналист, телеведущий