Рябков: резолюция по России, принятая в США, вызывает озабоченность

Рябков: резолюция по России, принятая в США, вызывает озабоченность
Палата представителей Конгресса на прошлой неделе 411 голосами против 10 приняла резолюцию, в которой осуждает политику России в отношении ряда бывших советских республик.

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Резолюция, принятая палатой представителей США, вызывает озабоченность, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

“Направленность документа, его тон, вызывает серьезную озабоченность, поскольку мы видим, что это следующий шаг и дальнейшее развитие тех тенденций, которые в последнее время доминируют в российской политике у Вашингтона”, — сказал он.

 

“Я ничего не исключаю, возможны дальнейшие осложнения. Мы делаем максимум, чтобы отношения с США стабилизировались, чтобы в них была найдена разумная, прочная основа, но, к сожалению, резолюция, принятая в палате представителей, это свое рода барометр настроений в Америке”, — отметил Рябков.

Палата представителей Конгресса на прошлой неделе 411 голосами против 10 приняла резолюцию, в которой осуждает политику России в отношении ряда бывших советских республик, а также требует от администрации Барака Обамы продолжить курс санкций против России. Документ содержит ряд обвинений, которые Москва уже неоднократно опровергала.