Россия стала самостоятельным кредитно-эмиссионным центром

3ra0j0tOarU-2511
Соединённые Штаты взяли на себя ответственность за девальвацию рубля. С заявлениями в ключе «наши санкции сработали успешно, рубль упал» выступили вчера представитель Белого Дома Джош Эрнест и глава Национального экономического совета Джейсон Фурман:
http://rusila.su/2014/12/17/belyj-dom-sanktsii-stali-odnoj-iz-prichin-trudnostej-v-ekonomike-rf/
К нашему счастью, американцы продолжают упорствовать в своей стратегической ошибке. Если бы они продолжали лицемерить в духе девяностых годов — дескать, мы ваши друзья, а все ваши проблемы от дефицита либерализма в экономике — к их советам бы в России прислушивались бы. А так всё понятно: Штаты объявили нам экономическую войну, надо защищаться.

Ситуация, которая сложилась сейчас с рублём, отнюдь не уникальна. Аналогичным образом американцы уже проводили не так давно атаки на валюты Турции, Бразилии и Индии. При помощи своих спекулянтов и журналистов Штаты пытались обвалить лиры, реалы и рупии, чтобы при помощи финансового террора устроить сладкую жизнь странам, которые отказываются подчиняться приказам Вашингтона.

Хорошо про это пишет известный вам crimsonalter, аналитика которого особенна цена тем, что ещё месяц Кримсон предсказывал текущие события. Цитирую из ноябрьской статьи:

http://politrussia.com/ekonomika/diagnostika-rublya-896/

А с рублем все будет хорошо. Но не сразу. Сначала экономика должна пройти через «долларовую ломку». Потом, по мере того как будет меняться ее структура и по мере ввода нефтерубля, российская валюта придет к более-менее адекватному курсу. Скорее всего, этому процессу сильно поможет уход с рынка дорогой сланцевой нефти и перехода рынка энергоносителей из состояния конъюнктурного изобилия в состояние долгосрочного дефицита.

А вот цитата уже из новой статьи:

http://rusila.su/2014/12/17/situatsiya-s-rublem-ne-unikalna-ili-eto-uzhe-prohodili-2/

Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) — Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют… можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко… нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики.