Украинские силовики обстреляли Купола и Моторолу в аэропорту Донецка

Бойцы ВСУ самовольно вывезли раненых, проигнорировав договоренность о встрече с командиром.
Украинские военные нарушили договоренность с ополченцами о ротации в аэропорту: «Урал» уехал в часть неизвестным путем в объезд блокпоста армии ДНР, когда командир подразделения «Спарта» Моторола и комбат Купол находились в аэропорту и ждали прибытия грузовика в оговоренное место. В это время по группе открыли огонь силовики, блокированные в здании нового терминала.

Приехав в условленную точку, ополченцы вместе с украинскими военными ждали приезда грузовика из нового терминала. Прошло около часа, когда в нарушение мирной договоренности прозвучали выстрелы из стрелкового оружия. По рации сообщили, что огонь открыт из здания нового терминала. Комбат Купол связался с блокированными там бойцами ВСУ и приказал прекратить огонь.

— Мы для чего договаривались? У нас тут каждый метр кровью взят. Лютой кровью! И вот сейчас раз! Только мы подошли — и эта катавасия началась… — предъявил претензии Моторола украинскому комбату. — Это в дальнейшем плохо повлияет на наши отношения… Давай разворачивай!

Купол признал, что его бойцы поступили «некрасиво», и заявил, что будет разбираться в ситуации. Ополченцы довезли военных до блокпоста с завязанными глазами. Причина инцидента пока остается невыясненной.

12 декабря армия ДНР предоставила гуманитарный коридор украинским силовикам, заблокированным в новом терминале донецкого аэропорта. 48 солдат покинули поле боя, а бойцы в количестве 51 человека прибыли из Авдеевки на трех КамАЗах и привезли с собой продовольствие. Перемирие в этот день беспрекословно соблюдалось обеими сторонами. Вечером при выезде машин из аэропорта командир батальона ВСУ в разговоре с легендарным Моторолой заявил, что конфликт в Донбассе — это «братская война, которая не нужна никому».

Многие украинские военные после этого потребовали наказать комбата Купола. Уже более полусотни солдат 93-й бригады ВСУ поставили свои подписи в листе с требованием отставки командира.

15 декабря LifeNews наблюдал за очередным этапом ротации «киборгов» в аэропорту Донецка. Грузовики с 36 военнослужащими прибыли к воздушной гавани по так называемому зеленому коридору. С собой украинские солдаты привезли по автоматному рожку, а также еду и теплую одежду.
источник
Screenshot_4