Письмо с Руины …

1

Всем доброе время суток ! Всем тем, кто по прежнему проживает на руинах некогда процветающей страны, название которой скоро забудут. А называлась та страна Украина. Я , если честно, не верю в то , что ещё можно склеить путём федерации или автономии , или каким -то ещё другим путём. Мы сами разрушили , то что было нашей Родиной , и не надо пенять на внешнее влияние, мы и сами мастаки разрушать.

Вот захотелось кому- то украинизировать всё и всех, не вышло, в итоге ни русского мы не знаем, ни украинского, ни какого другого языка. Половина страны называет себя украинцами и ни бельмеса не говорит на укаинском, другая половина называет себя русскими и точно так же не знает русского языка.

Почему мы, украинцы такие упёртые в своих заблуждениях? И почему всё время наступаем на одни и те же грабли?

Мне всегда было интересно, что изменилось в жизни простого обывателя от изменения названия банковского билета, будь то рубль, карбованець, гривна или ещё что. Ведь, по большому счёту, простому обывателю важно что бы этих, рублей или карбованцев, или гривень у него в кошельке было побольше, а самое главное чуть больше, чем у соседа .

Ну подсадили нас проклятые капиталисты на доллар, да и пусть ему, давайте собирать в долларах. Но вот самое парадоксальное, когда , казалось бы появляется, то что можно собирать, мы же всё сами себе и портим, а потом громогласно обвиняем всех и вся, забывая о своём участии в тех или иных событиях.

Вот свежайший пример — не так давно очень многие в стране задавались вопросом, а что я стал жить лучше после того, как вместо слова товарищь или господин, стал называться пан?

И вот уже на тенетах Новороссии происходят те же процессы. Сначала на Украине убивалось всё русское ( советское), теперь на территории ДНР и ЛНР гнобится всё украинское, а ничего что половина населения там говорит на украинском. Да вы , господа хорошие, жизнь нормальную людям организуйте сначала, а на каком языке им говорить, люди сами определятся.

Многие кивают в сторону Крыма. Самое главное и верное решение по Крыму — это три государственных языка! У каждого народа единственное и самое главное , что есть это язык, и давайте его будем уважать. На какой бы территории не проживали мы все.

Знаете, у нас сейчас на Украине, происходят интересные дела, мы, которые не интересовались ни делами в России, ни тем более курсами валют у них, все следим, а что там , мы сейчас знаем о состоянии дел в России больше, чем о том, что происходит у соседа по лестничной клетке.

Чуть ли не вся Украина смотрела пресс конференцию Путина, не смотрел только ленивый, тот просто спросил у того кто смотрел. Вот интересно Порошенко тоже так слушают? Сомневаюсь.

И вопрос напрашивается сам собой, почему пол страны кричало оскорбления в адрес российского президента, а ещё четверть просто молча наблюдала весь этот шабаш. Господа , может вам просто завидно, что Россия смогла выбрать себе такого президента, а мы нет. Зависть плохое чувство. Да в России ещё не всё хорошо, но у нас то в сто крат хуже, так там соринку мы увидели, а бревно у себя не разглядели.

Вчера посмотрела сериал « Гибель Империи», фильм 2005 года, но ситуация та же, что и сейчас на Украине. Очень рекомендую, пересмотрите, кто смотрел давно, и посмотрите, кто не видел. Комментарии лишние. Там, кстати , и про галичан хорошо сказано.

И о наших европейских друзьях, только пару слов. Ну что, поняли как они вас любят, или ещё нет. Сидеть будете без газа, денег у Европы для нас нет. Вот только мне обидно, что мёрзнуть с вами буду и я……