В немецкой прессе сравнили выгоды от сотрудничества стран ЕС с США и Евразийским союзом



По мнению авторов издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten, Европейский союз может получить больше выгоды от сближения с Евразийским союзом, чем от Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства с США.
Немецкое издание назвало «интересным» предложение постпреда РФ при Европейском союзе Владимира Чижова, заявившего, что ЕС вместо переговоров с США о создании Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства стоит задуматься о сближении с Евразийским экономическим союзом. В статье отмечается, что Евросоюз страдает от санкций против России и от российских ответных мер гораздо сильнее, чем США. Ведь Россия служит для Евросоюза не просто «привлекательным рынком» — экспорт в РФ служит катализатором экономического роста в Европе.
Кроме того, соглашение о свободной торговле с Евразийским союзом могло бы привести к созданию большего количества рабочих мест в Западной Европе из-за усиления местных концернов. Вместе с тем, Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство ЕС и США грозит потерей почти 600 тысяч рабочих мест в Евросоюзе. Еще одним последствием может стать то, что низкие социальные стандарты перекочуют из США в Европу.

Оригинал: http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/01/03/schachzug-gegen-die-usa-russland-raet-eu-zum-ausstieg-aus-dem-ttip/