4 волна мобилизации назначена на 20.01.2015. Исполняют: местные власти, ЧП и ООО

На днях появился текст документа-распоряжения, в котором даётся указание нижестоящим чиновникам о том, как проводить работу по привлечению мужчин в ВСУ.  Достигнуть выполнение плана по замещению вакантных должностей в Украинской армии планируется путём запугивания мужчин через местные СМИ, а также с помощью  всех доступных административных инструментов. К отлову уклонистов планируется привлечь и предпринимательское сообщество. Ранее проходящие волны мобилизации проводились без подключения административного ресурса.

Данная политика в отношении своих граждан противоречит Украинским законам и международным правовым нормам, так в стране не введено военное положение и она не находится в состоянии войны с реально существующим и объявленным официально агрессором.

Киев, Январь 08 (ПолитНавигатор, Виктория Литовченко) – В 2015 году планируется мобилизовать в украинскую армию 50 тысяч человек, при необходимости — 104 тысячи.

Как заявил министр обороны Украины Степан Полторак, мобилизацию планируется провести в два этапа — 24 000 человек и 26 000 человек. Начало призыва 20 января.

«О цифре 200 тысяч мне ничего неизвестно» Общая цифра тех, кто может быть мобилизован в случае крайней необходимости — 104 тысячи человек.

Отдельно хотелось бы отметить грамотность чиновников, знающим украинский язык будут резать глаз такие слова: автомобілів (правильно-автівок)

инсайд 001
Инсайд 03
Перевод:
3) проводить еженедельный анализ исполнения мобилизационных мероприятий, перечня проблемных вопросов и предложений по их решению предоставлять главе райгосадминистрации
4) разработать план еженедельных межведомственных совещаний с привлечением всех силовых структур района и руководителей предприятий, учреждений и организаций, уклоняющихся от исполнения законодательства в сфере обороны;
5) в случае возникновения угрозы срыва исполнения плановых мобилизационных предприятий по вине руководителей органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций района информировать главу райгосадминистрации немеденно;
6) создать “горячую” телефонную линию в военном комиссариате для оперативного реагирования на вопросы и обращения граждан. Номер телефона “горячей” линии распространить путем освещения в районной газете и путем расклеивания листовок в местах массового скопления людей
4. Частному предпринимателю _______ и начальнику отдела образования, молодежи и спорта райгосадминистрации осуществлять выделение транспортных средств для перевозки военнообязанных от пункта сбора военного комиссариата до пунктов встречи пополнения военных частей согласно отдельных заявок военного комиссариата.
5. Руководителям ООО “______”, ООО “______” осуществлять выделение автомобилей-тягачей со специальными платформами для обеспечения доставки в военные части тяжелой дорожно-строительной техники согласно отдельных заявок военного комиссариата.
6. С целью проведения медицинского осмотра военнообязанных, подпадающих под призыв во время мобилизации, утвердить:
1) состав районной медицинской комиссии (дополнение 1)
Инсайт 01
Перевод:
9. Рекомендовать главному редактору районной газеты в взаимодействии с военным комиссариатом после официального оглашения Указа Президента Украины про частичную мобилизацию осветить на страницах газеты цель, сроки проведения мобилизационных мероприятий, а также требования законодательства Украины к гражданам о военной обязанности и ответственности за её невыполнение.
В дальнейшем ежемесячно освещать материалы о нарушениях военнообязанными правил военного учета, уклонения от призыва по мобилизации, нарушении закона про мобилизацию руководителями органов местного самоуправления, предприятий, организаций всех форм собственности и результаты реагирования правоохранительных органов на эти случаи.
10. Руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности в срок до 20.01.15 предоставить в районный военный комиссариат списки военнообязанных, работающих на предприятии по форме (дополнение 3) и списки автомобилей, прицепов, тракторов, дорожно-строительной и подъёмно-транспортировочной техники, находящихся на балансе (дополнение 4)
11. С целью выявления особ, не состоящих на военном учете, районному центру занятости в срок до 15.01.15 предоставить в военный комиссариат списки граждан, состоящих на учете и получающих помощь по безработице.
12. Рекомендовать главам городов, сел и поселков включить в бюджеты на 2015 год затраты на мобилизационные мероприятия с учетом запланированных Правительством трех волн мобилизации.