Псаки заявила, что США осуждают любые государственные перевороты

Псаки заявила, что США осуждают любые государственные перевороты
Официальный представитель государственного департамента США Джен Псаки высказалась по поводу попытки совершения антиконституционного переворота в таком африканском государстве как Гамбия. Псаки неожиданно для многих заявила, что США «решительно осуждают любые попытки государственных переворотов с помощью неконституционных методик». Об этом сообщает РИА Новости.

 

Такие заявления Джен Псаки тут же высмеяли в самих Соединённых Штатах, напомнив Псаки о том, что она говорила по поводу переворота на Украине. Тогда Псаки, выражая позицию Госдепа США, заявляла, что народ Украины высказал своё мнение, и не важно, какие методы для этого применялись – главное, что «демократия себя в полной мере проявила». Теперь же Псаки вдруг осуждает всякие попытки государственных переворотов. Такое «постоянство» внешней политики США…

 

Для справки: в попытке совершения госпереворота в Гамбии обвиняются жители штатов Миннесота и Техас – Папа Фалаа и Чэрно Нджие. В минувшем году они прибыли в Гамбию, где собирались устроить насильственную смену власти. После возвращения в США оба этих человека были арестованы. Видимо, переворот в Гамбии этими господами намечался без согласования с Госдепом США…