В Интернете появились сообщения о вознаграждении для того, "кто притащит Ходорковского"

В Интернете появились сообщения о вознаграждении для того,
В связи с заявлениями Ходорковского о том, что он призывает различные издания публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, в Интернете стали появляться не только слова критики позиции бывшего сидельца, но и открытые призывы к его уничтожению. Так, в Твиттере, в аккаунте пользователи по имени Зяудин Евлоев, появилась запись следующего содержания:

 

Объявляю 400000 долларов, тому, кто притащит Ходорковского. Номер тел… Клянусь своим Создателем, я заплачу эту сумму.

После такого твита тот же Евлоев, которого в Сети называют бизнесменом, оставляет такую запись:

(…) воровал у России миллиарды, убивая и заказывая людей, и думал тебе это бумерангом не вернется?

 

Каждая сворованная тобой копейка – это недоставшийся хлеб малоимущим и бедным, на которых тебе наплевать. Зря тебя вообще отпустили.

 

Записи Евлоева в Твиттере вызвали небывалый ажиотаж среди либерально-сетевых активистов, которые обвинили человека во всех смертных грехах, выгораживая свою «икону»- Ходорковского, позволившего оскорбительные высказывания в адрес мусульман.

 

Журналисты “Мирового Передела” связались с Зяудином Евлоевым по телефону. Он представился как сотрудник строительной компании Республики Ингушетия (город Назрань). Зяудин заявил, что сегодня нужно идти единым фронтом против тех, кто позволяет себе подобные высказывания (имея в виду заявления Ходорковского), кто не просто оскорбляет верующих, но и явно призывает к нарушению стабильности в обществе.