Европа согласна и одобряет, каждую карикатуру Charlie

Сегодня, вчера, завтра, все сочувствующие погибшим сотрудникам Charlie, вышли с плакатами “Я – Шарли”.

Многие их обвиняют в “двойных стандартах” – почему эти личности так же не сочувствовали погибшим в Одессе и на Донбассе?

Опустив это обвинение и постановочность этого события можно заглянуть немного глубже для понимания этого события и его последствий.

На лицо управление массами их мнениями и чувствами:
1) Произошло событие;
2) Для того чтоб все заметили, людям навязчиво показали событие (напоминает ажиотаж в СМИ с Эболой);
3) Рассказали, как к нему относиться – “недопустимое событие для цивилизованного общества”;
4) Дали лозунги для плакатов: “Я – Шарли” (анализирующие люди понимают что все заготовлено заранее);
5) “Марш мира” – вывели миллионы людей на улицы с этими плакатами (не только в Париже).

Можно собрать много информации по каждому из пунктов, и долго их анализировать, но я хотел бы остановиться на втором и пятом пункте.

2) Учитывая невероятный масштаб раскручивания в СМИ информационной волны, уверен, “Великие мира сего” хотят отвлечь внимание широкой общественности от другого значимого события. Что именно хотели увести от глаз, узнаем в скором будущем. Скорей всего хотели скрыть отмену режима тишины, на Донбассе, киевскими войсками, тем самым, все Минские соглашения аннулируются, так как мир не узнал об этом сразу, то потом ни кто не будет разбираться кто начал стрелять.

Австрийские СМИ: Европейцы закрыли глаза на теракт в Харькове на фоне Charlie Hebdo

Последствия описаны в статье – Цивилизованный мир накануне крестового похода
5) В самом “Марше мира” нет ничего необычного, кроме его масштабов и количества сочувствующих иностранных дипломатов. Поражает только одно это самый главный лозунг – “Я – Шарли”. Почему именно он?

Не хватило фантазии для других лозунгов? “Я -против терактов”, “Я за мир” и тд.

Люди что, не понимают истинный смысл подброшенного им лозунга – “Я – Шарли”?

Ни для кого не секрет, какие карикатуры рисовали погибшие сотрудники журнала, кого оскорбляли и кого высмеивали.

Вся масса сочувствующих, раз за разом, повторяет “Я – Шарли”, несознательно соглашаясь с характером карикатур журнала.

Аналогии очевидны:
“Я – Шарли” – “Я – оскорбляю”
“Я – Шарли” – “Я – высмеиваю”

Это же посыл всему миру “Европа согласна и одобряет, каждую карикатуру Charlie”

Вся эта ситуация напоминает поговорку:
“Что у трезвого на уме, то, у пьяного на языке” – “Что у Европы на уме, то, у Charlie в карикатурах”.

Вот еще одно предположение: источник

 Кто же является одной из основных и первых ЦЕЛЕЙ нового крестового похода?
  Очевидно что это Россия, Новороссия и Президент ибо:
  — Что помешает янки спланировать и провести что-то подобное как было во Франции где-нибудь в Херсоне, Харькове и пр., не зря же Госдеп предепредил о опасности поездок туда (http://travel.state.gov/content/passports/english/alertswarnings/ukraine-travel-warning.html);
  — Далее объявить от "лица мирового сообщества" ДНР и ЛНР "террористами" со всеми вытекающими последствиями;
  — Объявить Россию и ее руководство "пособниками" и на этом основании шельмовать и вводить санкции уже со стороны "всего прогрессивного человечества";
  — На том же основании вся 5-я колонна по команде кураторов повалит на всякие "мероприятия" под вывеской что они "Чарли" и против "террора" и пр.;
  — Под это же чиновникам высого ранга тоже смогут поставить более жесткие условия типа "сдавайте ВВП и сдавайтесь" и т.д.
  — Окончательно ясно что Запад нас даже не считает людьми, т.к. там не соизволили заметить ни убитых людей в России в ходе недавних событий в Грозном, ни тысяч убитых в Новороссии сейчас ...
  — Более того в различных комментариях люди с Запада не скрывая пишут что думают о нас "аборигенах", например (http://www.buzzfeed.com/maxseddon/paris-attacks-bring-out-russias-reactionary-paranoid-id#.toYx0dAZQ)

Порошенко готовит себе алиби: источник

Когда миллионы адептов режима выражают солидарность с жертвами террористов во Франции, они мысленно видят на их месте тех "донецких террористов", о которых им вещает пропаганда. В этой проекционной логике не сожженные в Одесском Доме профсоюзов, а солдаты ВСУ и карательных батальонов ставятся на место жертв братьев Куаши.
Так почему бы президенту этой страны, ответственному за разжигание войны у себя дома, не постоять пару минут с цветами под прицелом западных фотокамер? Ведь это, к тому же, пусть и непрямое, но все же свидетельство правоты официальной пропаганды, вещающей о том, что "мы вместе со всем цивилизованным миром, а весь цивилизованный мир - за нас"
И поднявшаяся в Европе волна антиисламской риторики служит для нынешнего Киевского режима не только оправданием уже совершенных преступлений на Донбассе против собственных граждан, но и призвана стать индульгенцией для преступлений будущих, отформатировав заранее реакцию общества на такие факты.
Ведь он ( режим) УЖЕ делает со своими "террористами" и им сочувствующими то, что озлобленные антиисламские шовинисты в Европе только грозятся начать делать в отношении мигрантов. Так что в известном смысле режим Порошенко сегодня ВПЕРЕДИ нарастающего общеевропейского ультраправого тренда. Такой вот авангард.
Так что, когда я смотрю на Порошенко, проливающего скупую мужскую слезу по французским карикатуристам, я в уме уже подсчитываю будущие тысячи жертв на Донбассе.
Ведь, возлагая цветочки и обьявляя, что "он тоже Шарли", Порошенко всего лишь готовит себе будущее алиби.
Ничего личного. Только бизнес.

Заявление Герцога Анжуйского в связи с акцией “Шарли Хебдо – это я”
А это карикатуры Charlie Hebdo посвященные терактам в московском метро

charlie3
charlie4