Семену Семенченко не доверяют даже в его батальоне

Masyanya SemenchenkoСемен Семенченко – махинатор, бюрократ и бездарный командир. Об этом заявили его подчиненные из батальона “Донбасс”.

Семенченко долгое время скрывал под маской не только свою специфическую физиономию, но и, мягко говоря, невысокие морально-деловые качества.

Как сообщают “Вести”, 10 января в селе Новые Петровцы под Киевом (там находится полигон Нацгвардии) на общем собрании батальона «Донбасс» бойцы выразили недоверие своему комбату Семену Семенченко. Недоверие было выражено и командирам с позывными Сват, Галл и Филарет – камарилье Семенченко, которую тот, судя по всему, подбирал под стать себе.

Претензии добровольцев приехал выслушать глава МВД Арсен Аваков. Вместе с ним на мероприятии присутствовали и.о. командующего Нацгвардией и начальник штаба Нацгвардии.

Солдаты и офицеры выдвинули им ряд претензий, среди которых увольнение задним числом бойцов, сражавшихся в зоне АТО; часто безуспешная бюрократическая волокита с документами раненым; фактический развал батальона как боевого подразделения после иловайского котла, а также всевозможные махинации.

Часть бойцов батальона так и не были допущены на территорию части, где проходило собрание – солдаты попросту не обнаружили себя в списках на КПП.

Семен Семенченко выступил перед бойцами, побывавшими в плену, а также ранеными. Выступление длилось четыре минуты и ограничилось общими фразами. С другими бойцами он встретиться не захотел.

Что ж, для Семенченко сбежать – это в порядке вещей. Он смылся из-под Илловайска как только запахло жареным. А на днях – позорно ретировался из телеэфира, не пожелав отвечать на неудобные вопросы.

Источник