Киевский суд принял иски пенсионеров Донбасса о незаконности постановления о соцвыплатах

pensioneri sudКиевский окружной суд принял четыре исковых заявления пенсионеров Донбасса о признании незаконным постановление кабинета министров Украины, которое обязывает пожилых людей для получения пенсии выезжать в соседние регионы. Об этом сообщает адвокат Ирина Хижняк

“Киевский окружной суд вынес решение об открытии административного производства по всем четырем поданным нами искам. Иски были получены судом 16 декабря, по бумагам, в течение трех суток их рассмотрели и 19 декабря распределили между двумя судьями. Рассмотрение первых двух исков назначено на 27 января в Киеве, коллегиально, по двум другим судья назначил на 3 февраля обычное рассмотрение”, – сообщила Хижняк, уточнив, что пока речь идет о подготовительных заседаниях суда.

5 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев более не намерен перечислять на Донбасс средства на социальные выплаты для тех жителей, которые имели возможность переоформить их в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых украинской армией и органами власти, но не сделали этого.
После этого в декабре прошлого года пенсионеры Донбасса начали подавать иски в украинские суды с требованием признать незаконным данное постановление кабинета министров Украины. Пожилые люди были недовольны тем, что для получения своих пенсий им необходимо выезжать на другие территории.