Александр Захарченко: ДНР больше не предпримет попыток договориться с Киевом о перемирии

Александр ЗахарченкоГлава провозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР больше не будет предпринимать попыток разговаривать с Киевом о перемирии.

«Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трёх направлениях одновременно», — цитирует РИА Новости заявление Захарченко.

— Мы будем наступать до границ Донецкой области, но если я буду видеть угрозу и с других сторон, будем ликвидировать, — сказал глава ДНР.

Александр Захарченко также сообщил, что в настоящее время ополченцы ведут бои с ВСУ под Майорском. Расположенный между Горловкой и Дзержинском город почти освобожден.

— Также мы наступаем на Авдеевку, Очеретино. Луганская Народная Республика также наступает, — сказал глава ДНР.

Захарченко отметил, что ополченцы больше не будут предоставлять украинским войскам возможностей для ротации. По его словам, будет производиться только обмен пленными, а попыток говорить о перемирии с украинской стороной со стороны ДНР больше не будет.

Как сообщал LifeNews, армия ДНР перешла в контрнаступление после того, как украинская армия, потеряв контроль над зданием нового терминала аэропорта Донецка, несколько раз атаковала позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи. 18 января группы украинской пехоты при поддержке танков выдвигались из Песок и Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге — к Пескам.

У украинских военных нет ни совести, ни чести. Эти люди по своим ухваткам напоминают сборище обезьян. Так прокомментировал глава ДНР Александр Захарченко сегодняшний расстрел остановки, который произвела артиллерия украинской армии.
Захарченко удивляется, как Европа может привечать людей такого сорта, и если она это делает, то к ней самой возникают неудобные вопросы.
«Нет у Украины ни воинской чести, вообще это понятие отсутствует как таковое. Там сбор людей – обезьяны какие-то… Ни стыда, ни совести, никакого уважения, даже к своим же погибшим. Они смеются над своими телами, которые сегодня будут забирать. Ну разве так можно? Ну как можно, забирая своих убитых товарищей, обстрелять и убить других людей?
Я не понимаю… О какой Европе они вообще там говорят??? О чем они говорят? Куда они лезут? Но если Европа их принимает такими, как они есть, то тогда у меня вопрос – что ж такое Европа?», – отметил Захарченко.
Он добавил, что то, что сделала Украина, привнесло дончанам горечи, но добавило также и злости, и желания разорвать того артиллериста, который это сделал.
«Когда гибнут солдаты, это – обязанность, ибо мы знаем на что мы идем. Мы убиваем – нас убивают, и это справедливо. Но когда гибнут ни в чем не повинные дети, старики, жители Донецка… которые ехали на работу, на учебу, домой – это не укладывается в голове. Там не было воинских объектов. Там не фронт. Это был целенаправленный обстрел города, его уничтожение», – подчеркнул Захарченко.
Но если они думают нас этим запугать, резюмировал он свою мысль, то пусть знают, что после такого их готов порвать каждый житель Донецка.
«Любой вооруженный человек на территории ДНР (всей территории!) является оккупантом и врагом. Пока у него в руках оружие – его нужно уничтожать. Любого. И не важно, откуда он: с Тернополя, с Киева, со Львова. Они все враги. Поляк, немец, венгр, любой, кто к нам пришел – все враги. До единого», – поясняет Захарченко.
Он также сообщил, что ситуация на фронтах для Украины критичная. «И если Украина восприняла наше добро за слабость, то она сильно ошиблась», – уверил он.
«Украина не умеет ни воевать, ни защищаться. То, что они двести с лишним дней простояли в аэропорту, это не их заслуга – это наше упущение: мы думали, что они одумаются. Ребята! Три дня и нету никого – все ваши «киборги» превратились в груду металлолома», – напомнил Захарченко.
Мы не хотим войны, мы хотим мира, но все кто будет этому мешать, будут уничтожены, резюмировал глава ДНР, намекнув походу народу Украины, что его главный враг это его же правительство в Киеве, отправляющее цвет нации на уничтожение.